[宠物狗] 被“忽悠”买了一只阿拉斯加,每天都在后悔中度过

超宠吧 发表于 2023-10-3 12:26:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿拉斯加犬对主人是非常忠心,对主人也是非常友善,如果你真想养阿拉斯加的话,那么在饲养之前就一定要思考清楚,千万不要因为被忽悠而买阿拉斯加犬,不然你每天都会在后悔中度过。

一、拆家胜过哈士奇

阿拉斯加拆家能力胜过哈士奇,很喜欢撕咬玩具,主人一下班回来就要做的事情——收拾,本来上班就很累,下班后还要拖着疲倦的身子去给阿拉善后,想不崩溃都难,此时内心独白(真后悔养阿拉)。
如果没有一定经济基础还是不要随便饲养阿拉,因为还要存钱去买家具,家具花费还是很高的。

二、饭食量很大

阿拉饭食量还是非常大的,而且还是个吃货,特别是阿拉在长大期时候,你会发现狗狗都是几十斤几十斤的买,每餐都要吃非常多的狗粮,所以主人在喂饲食物的时候,一定要控制好分量,定时定量的投喂阿拉,不然阿拉会过于肥胖,患上各种疾病。
小编是建议工资不怎么理想的宠主们还是不要选择饲养阿拉,就拿小编来说,一个才6000天,交了房租,吃喝行,养它,月月精光,花呗还欠上了。

三、肠胃很脆弱

阿拉斯加其实跟萨摩耶是一样的,肠胃都是非常脆弱,经常性出现拉稀,所以饲养阿拉的话,是需要很多精力,需要主人细心照顾。
所以饲养阿拉不是一件容易的事情,对于肠胃比较脆弱的狗狗,主人平时给它的食物要易于消化的才行,如南瓜。

四、大器晚成

相信饲养过阿拉的人都会知道,阿拉的心智是比较晚成熟的,可以说是大器晚成,大部分的阿拉都是在三岁左右才开始变得温顺成熟。
在没有成熟期间的阿拉,是非常贪玩,动不动就会拆家,给主人添麻烦,简直就是一个小魔鬼。

五、运动量很大

阿拉是属于大型犬种之一,在没有选择养阿拉的时候,看到他人在遛阿拉斯加,感觉很闲情,很开心,但当自己真正饲养之后才发现遛阿拉时,简直就是负罪前行一般。
很多时候都是阿拉在遛主人,因为阿拉力气是非常大的。不过主人在遛狗的时,一定要记得跟阿拉互动哦,在互动的过程中顺带训练,训练期间阿拉表现好,要记得奖励它一些磨牙零食哦,如鸡肉干,可以增加主仆之间的感情。

六、掉毛严重

阿拉是属于长毛犬种之一,毛发量也是很多的,而且它掉毛的严重性会让你分分钟钟怀疑人生,主人除了每天给阿拉早晚各梳头5分钟后,还要注意饮食,不要给阿拉摄入太咸的时候,是会家具掉毛。
所以建议狗粮以主食为准,建议给阿拉选择一款清淡低盐的狗粮。
主人平时还可以给它喂食一些蔬果类,这样它的营养就更加的全面、均衡了!

结语:你家的阿拉是这样子的吗?
欢迎在评论区晒出你家阿拉的拆家照,比一比谁的更厉害。

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
a669091781 发表于 2023-10-3 12:27:14|来自:中国 | 显示全部楼层
哈哈哈哈拆家狂魔真的很真实
xhpzjcom 发表于 2023-10-3 12:27:39|来自:中国 | 显示全部楼层
放它出去5分钟,咬死了12只鸡,[飙泪笑]
w66133 发表于 2023-10-3 12:27:55|来自:中国 | 显示全部楼层
阿拉狗友交流群有来的吗[赞同]
Prety 发表于 2023-10-3 12:28:50|来自:中国 | 显示全部楼层
哪里有那么夸张。它拆家是因为你不带它出去转。吃也还好30斤狗粮好一点的400一袋吃一个月。鸡胸肉一个月40斤。360块。钙片维生素啥的一个月一罐。洗澡费用贵一点。一个月2000左右。我家阿拉9个月了并没有楼主说的那么夸张。也不拆家。
Friendcome 发表于 2023-10-3 12:29:41|来自:中国 | 显示全部楼层
拉我拉我
loveme88 发表于 2023-10-3 12:30:05|来自:中国 | 显示全部楼层
真不知道你是不是养了只阿拉还是人云亦云,撑死土豪养法,一个月也不会超过600元花销。我家阿拉4个多月,狗粮买的中等全价幼犬粮,一天喂2餐加15g羊奶粉,其余时间都是自动喂食器喂6次,每次刚好是我喂食时的1/3或1/4,狗狗体重正常,身高就矮了点,因为他怕下楼出去,养了两个多月就抱他下楼溜达过四次。所以没运动没怎么晒太阳,个头不高。但是我不是圈在笼子里养他,是放客厅里,反正厨房阳台厕所都可以乱跑,他自己拉屎拉尿在厕所,当然我鞋子和厨房的东西都围起来不让他碰,他也会找机会咬我鞋子,纸箱,和其他东西。。我发现一次就止阻一次,也不会让他有第二次机会咬我的东西,但是玩具和磨牙棒,零食,鸡胸肉,巴沙鱼肉,蛋黄都会隔两三天喂他吃。他也很听话,从来不乱吠叫,有时我打他骂他生气了,他会顶嘴,吼叫几声,我就说他,他就不敢叫了,早上起床,和下班回去,他只是会低声喔喔几声,不会汪汪大声叫喊。阿拉不是傻,他也不会说不懂,我家狗他很懂事,就是还是个小婴儿,淘气,任性。这个换成人类都会有。何况狗狗。但是他能听懂我的话,责骂,赞赏,训练。我把狗粮扔毛毯里让他找,他看不到,我就说用鼻子闻,看不到就用鼻子,他就努力用鼻子嗅,虽然还是有些差强人意,但是能听懂我的话,在慢慢改变,所以最近在训练他鼻子,我觉得不管什么狗,只要你认真用心去教导,引导他,该严格的时候严格,该疼爱他时疼爱他。狗狗会变很懂事乖巧的。
lanxueling 发表于 2023-10-3 12:31:03|来自:中国 | 显示全部楼层
笑死我
UPG_DRAGON 发表于 2023-10-3 12:31:55|来自:中国 | 显示全部楼层
拉我拉我
kpyes 发表于 2023-10-3 12:32:52|来自:中国 | 显示全部楼层
拉我拉我
123下一页
发帖

快速回帖