《明日方舟》的博士是男还是女?

gyeonwoo 发表于 2023-10-3 06:51:24|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
《明日方舟》的博士是男还是女?
全部回复5 显示全部楼层
design8 发表于 2023-10-3 06:52:22|来自:北京 | 显示全部楼层
讲真啊。我是真的蛮喜欢这种设定的。
官方一开始应该是默认博士为男性的。
但是后面发展到女博数量多起来。博士性别开始彻底成谜。
但是我是觉得这种设定就真的很好。
作为一个单机,玩家可以将自身代入并且毫无违和感(指凯太后作为“老婆”
跟性别直接就无关了啊。
所以。博士是男是女都无所谓啊。因为,作为玩家而言。泰拉就只是你一个人的泰拉。

<hr/>再编辑一点关于与性别无关这块的话。
我想表达的意思就是,真的是与性别无关。因为泰拉世界是有同性爱的。
非常明确的就是清道夫。其他的角色官方或多或少可以引导的让玩家觉得有同性爱的比如拉普兰德,德克萨斯,能天使,莫斯提马等所以我说的毫无违和感就相当于你代入男博,凯太后可以作为老婆。银灰可以作为老公。
你代入女博,凯太后可以作为老婆。银灰可以作为老公。
没有任何违和感。
冷白 发表于 2023-10-3 06:53:09|来自:北京 | 显示全部楼层
最开始设定应该是男的,但后来为了照顾女博就模糊了博士性别上的设定。看了一圈回答发现没人提到普瑞塞斯(前妻啊喂),所以我直接上图。

cg中的这个手看着更像男人的手,比较粗糙和宽厚。普瑞塞斯这段话太像告白了(妈妈她撩我),所以男博更有可能。
反正现在方舟已经把博士性别模糊化了,玩家自己脑补成男博或女博就行了。(女博和普瑞塞斯贴贴好像也不错???)
ecg2005 发表于 2023-10-3 06:53:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我才发现我评论不知道怎么了就关了,我的锅

全游戏共有:
151名女性干员,37名男性干员,1名其他性别干员。
根据异性相吸原则,我合理推测博士设定为男性。
上次出了一次关于干员“泡泡”的语音事故,
“泡泡”称呼博士为“大哥”,
事发后大量女博士震怒,官方立刻更改了文本,
但从这里看出官方还是默认博士性别为男。
(其实我挺期待博士衣服扒了之后是个白毛红眼美少女hhh)

我猜测明日方舟在设计之初为二次元男性向游戏,
但是爆火后大量女性玩家入坑,
所以开发组及时调整了方向,
增加了更多女性向要素。
我挺希望多出点男性干员,争取早日达到男女干员比例1:1。
(多来点帅大叔,帅大爷,就傀影赫拉格这种有多少来多少)
shenyuan266 发表于 2023-10-3 06:53:51|来自:北京 | 显示全部楼层
是一个爱吃爱喝爱玩爱睡觉,身高170左右的恐怖直立猿。
文案只对现在的沙雕博士和以前的辣手摧花博士有过性格描述,没有任何性别描述。
包括干员的称谓也是极力模糊性别,什么“君”、“您”、“你”基本上都是为了这么干的。
颜值不知道,但是肯定很白很瘦。
所以想开点,可男可女还不好?
既是帅哥又是美女,全岛都爱(除了W和凯尔希),魅力值和智商点满的一级棒废萌主角,罗德岛之光舍博士其谁?
谭志刚 发表于 2023-10-3 06:54:29|来自:北京 | 显示全部楼层
目前并没有任何信息直接暗示博士性别,蛇屠箱有一句语音:

这可能暗示了博士在罗德岛的真实性别吃成谜,因为长时间裹在大衣里,所以有的干员甚至不知道博士的性别。
我怀疑鹰角这样设计的主要目的就是增强玩家代入感,自己是男性就带入男性,自己是女性就带入女性,而且也方便进行同人二次创作,看到好看的自设女博就发一条老子真美,看到帅的自设男博就发一条老子真帅。

快速回帖