[网红] 家里的狗狗被妈妈不小心毒死,妈妈说她也不想的,但是我还是很生气,这是第二次了,还有狗崽崽怎么办?

imac888 发表于 2023-10-3 06:37:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里的狗狗被妈妈不小心毒死,妈妈说她也不想的,但是我还是很生气,这是第二次了,还有狗崽崽怎么办?
全部回复5 显示全部楼层
hellos 发表于 2023-10-3 06:38:46|来自:北京 | 显示全部楼层
不小心毒死?还第二次?
足以毒死一条生命的是啥?你家环境里随意放置了一种会随意毒死生命的东东?
你考虑一下自己有没有足够的能力可以为小狗负责,毕竟狗狗的生活只能依靠主人,主人给它们什么样的环境它们就只能过什么生活。
如果养不了的话就在宠物圈子里找人领养吧。
gxggxy103 发表于 2023-10-3 06:39:36|来自:北京 | 显示全部楼层
既然发生过一次,还没有自己的房子独住的情况,就不应该养第二次的。
已经发生了第二次,就不要让第三次再发生了。狗崽找个好人家送了吧。

父母永远是父母,如果是能讲道理说清楚的开明父母最好,一家人和和美美,如果是蛮不讲理一意孤行的,趁早独立出去,然后再过自己想过的生活。
说白了,你现在没能力照顾好一只狗,那就别养,喜欢不等于爱。
我很喜欢狗,我爸也喜欢,而且我爸更喜欢猫,但我妈害怕猫,所以我爸结婚后没养过猫,但是我妈能接受养狗。现在我自己买房子独住了,猫狗双全,我爸很支持,我妈不支持但也只能嘴上说说,她管不到我的房子里的事。
heyond 发表于 2023-10-3 06:40:31|来自:北京 | 显示全部楼层
你也没说清楚到底是怎么毒死的?其实你也不怎么会养狗。或许是需要上学,上班没时间照顾,所以你妈在家代看管。所以呢,这种时候埋怨没什么用
猜测有可能吃了大量不能吃的食物产生的一系列反映。过量的盐累积,急性肾衰竭?洋葱?急性溶血贫血?巧克力可以忽略,世面都是代可可脂一般没啥事。葡萄?夏威夷果等,高过敏性导致中毒死亡?又或者是家里的蟑螂药,老鼠药没放好,被狗误食?

小狗看多大月龄?串儿狗这天也不用特殊保暖,你们当地早晚温差过大的话可以考虑晚上加个小毯子之类。睁开眼能自己进食,糙养就是把食物弄碎一点,米糊糊啊面糊糊之类。太小没办法主动吃食,稍微麻烦点,买适当的针筒,不要喂牛奶!最好是羊奶,羊奶粉这种,少量多次喂,注意擦菊花排便
奶粉类可以去买临期,过期,破包处理比较便宜。婴幼儿配方奶粉也是ok的,只要没过期太长没变质就可
家里既然养,稍微百度下狗子什么能吃什么不能吃。知道了也就不会再有类似情况发生
LKH 发表于 2023-10-3 06:41:12|来自:北京 | 显示全部楼层
农村散养狗子就这样,我给我奶奶弄得小狗,也是这么死的,老一辈眼里,狗随便养就好,其实养狗需要做很多事的,就是想让狗子健康多活几年
itestit 发表于 2023-10-3 06:41:38|来自:北京 | 显示全部楼层
目前建议博主家里不要再养狗了 可以等你独立住出去乐再养 (养宠物需要主人自己细心呵护 如果要他人照顾的话可能说明时机尚未成熟

快速回帖