怎么看待社保基金去年亏损1380亿,亏-5.07%?

allyescc 发表于 2023-10-3 05:47:06|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
据全国社会保障基金理事会发布的2022年度社保基金年度报告显示,2022年,社保基金投资收益额-1380.90亿元,投资收益率-5.07%(扣除非经常性损益后的投资收益率为-4.53%)。其中,已实现收益额829.52亿元(已实现收益率3.43%),交易性资产公允价值变动额-2210.42亿元。
全部回复5 显示全部楼层
夏天的小夜曲 发表于 2023-10-3 05:47:31|来自:中国 | 显示全部楼层
关注今年吧,23年股市打的明牌,上半年起飞的两条线估计你们都听说过:数字经济和中特估。
动动脑子想一想,中特估逻辑受益最大最多的是___?
请原谅我说话比较直白:自从各种互联网平台试图让全民进行理财导致的结果之一就是投资者素质飞流直下三千尺。有些人连基本概念都闹不清,就开始指点江山激扬文字。说真的,社保也好,医保也好,这些国家级的基金是普通的投资产品吗?其具有多强的政治属性你们自己不清楚吗?这种基金出点什么事有资格上中央最顶级大会。所以亏了五点几怎么了?你怎么不想想,中央可以直接给他造概念呢?
股市里交易的资金有的来源于韭菜,有的来源于大一点的韭菜我们勉强管它叫油资,再往下就是那些公开和不公开的机构,这些带有政治属性的国家级基金要单列一档,人家的资金来源是庄家,庄家是是比主管部门证监会还大的中央。所以我也不懂为什么有人跳出来会叫特权阶级也赔钱。你想想今年股市给这么密集的救市政策,是他妈为了救散户吗?你仔细想想再说话。
有些事情没有证据,只能当做一种阴谋论。你们想一想啊,这个股市的大资金池里面,谁吃肉?谁喝汤?谁啃骨头?谁吃挂落?而现在出的各种密集政策打击了谁,为什么要打击他们?为我只能告诉你,该吃肉的那个队他没吃着肉没喝着汤,吃了挂落。所以那句话怎么说来着?吃我的给我吐出来,拿我的给我送回来,我不说别的了,自己想吧。
颜容 发表于 2023-10-3 05:48:28|来自:中国 | 显示全部楼层
2022年
上证50下跌19%
沪深300下跌21%
中证500下跌20%
社保基金能只亏5.07%,不容易了
这几年量化疯狂嘲讽主观策略
还不是因为权重跌了3年,小盘跌了2年
你年底或者明年再看看?
fdsgsg 发表于 2023-10-3 05:48:41|来自:中国 | 显示全部楼层
要结合散户人均3.9万来看,潜台词就是你们都是反贼。
其它栏目只拥 发表于 2023-10-3 05:49:08|来自:中国 | 显示全部楼层
想起那句,每一个觉醒的散户都是国有资产的流失。房子不买,股票不接,你让房地产市场和股市最大的庄家怎么办。
小川8433651 发表于 2023-10-3 05:49:15|来自:中国 | 显示全部楼层
就是出不了货,社保基金是非常牛逼,他有一套完整的操盘手法,还拥有许多特权与手段,可是没有人接盘,它以前被套,就不断用新的社保组合又买进去,拉抬后,全部出货,可是经济环境恶劣,完全没有接盘侠,它也只能忍受亏损啊,它都亏损,那么其他基金那么就是巨亏了。

快速回帖