为什么银行不印钱救恒大?

gcz 发表于 2023-10-2 19:56:07|来自:广东佛山 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天看到的全是恒大债务危机新闻,我心里纳闷:为什么银行不印钱解决恒大债务危机?只要印二万亿人民币,不就可以还清恒大的债了?
全部回复5 显示全部楼层
wangjunqing001 发表于 2023-10-2 19:57:05|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
实事求是的精神,为何放在恒大这就被视之无物?

2012年6月20日,「香椽研究」对外发布了一份长达57页的恒大做空报告,该报告向投资者列出了恒大的“五宗罪”,包括:恒大地产的财务报表存在不少错报,通过欺骗性的会计处理粉饰报表,掩饰资不抵债的事实。

报告认为,恒大地产以明显低于市场的价格获得土地储备是向当地官员行贿的结果,根据中国的法律会被指控为非法获取土地,恒大地产会被处以巨额罚金并收回土地。
但是,在首富变“首负“的戏剧性过程中,许和许多戏精圈纷纷登场,各种吹捧和颂扬。
我们需要的是实事求是的人间清醒,精益求精的客观精神,而不是各路戏精的群魔乱舞。

是谁把舞台给了戏精?是谁把资源给戏班?
h27454440t 发表于 2023-10-2 19:58:04|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
茅塞顿开啊!
为什么要这么费力搞乡村振兴,银行印钱给贫困地区就好啦!
为什么还有贫富差距,国际银行印钱给贫困国家人民就好啦!
广告商 发表于 2023-10-2 19:58:49|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
你好,印钱多麻烦,直接转账给恒大不就可以了吗?不一样的可以救恒大吗?印钱多麻烦呀,那么多现金放哪里啊,谁去点啊。
正所谓有因必有果,恒大做了什么事情就要承担相应的责任,做错了事就要接受批评,接受相应的惩罚,所以您一个月几千元的人就没必要担心那些成千上亿的大老板了!
☆飘☆ 发表于 2023-10-2 19:59:36|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
还不至于为了一个恒大放松调控,哭闹放赖打滚无效,就会尝试自己包扎止血。美债不设上限延长一年,隔离带够宽,监管层会适时降准放松的啦。
funnytear 发表于 2023-10-2 20:00:05|来自:广东佛山 | 显示全部楼层
挺弱智的问题,央行三条红线限制房地产融资,然后你要央行扇自己三个巴掌送钱给恒大。
还要给中央一个过街摔把房住不炒摔掉
嘻嘻,央行行长位置不想要了?

快速回帖