长相思里最令人迷惑的行为是什么?

穷人的阳光 发表于 2023-10-2 18:32:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
长相思里最令人迷惑的行为是什么?
全部回复5 显示全部楼层
zhuotaijiafang 发表于 2023-10-2 18:32:26|来自:中国 | 显示全部楼层
1.烟花吻
代入丰隆的视角里,我会觉得他们两个在把丰隆当傻子。在人家里玩,丰隆为了讨小夭欢心放烟花,结果他俩在那儿亲亲,那狐狸脸上都有口红印子,丰隆和馨悦是傻子还是盲啊,看不见人家两个人在亲吗???而且狐狸你既然和小夭处对象,那你为啥不选择公开呢?不公开也就算了,那你能不能把婚约处理好了再来招惹小夭呢?你不知道丰隆在追求小夭吗?
2.“有力自保”做交易
这段我真的会谢。想起这段我就火大,编剧你的脑袋也注水了吗?相柳的有力自保怎么就能成了和涂山璟的交易呢?你是怎么让相柳说出来“我是在拿小夭跟你做交易”的呢?就为了衬托出狐狸的那句“我是不会拿小夭做交易的吗”?你居心何在啊!这么明显的毁相柳抬璟的戏码,你是把书粉吃了吗,当我们看不出来啊?这段简直就是我最恨最恨的一段了,你们还想要第二季吗?
3.海底37年小夭多次提涂山璟
我真的服了,这37年海底里躺着的不该是小夭,应该是编剧……
4.相柳自嘲
书里是“我一生所作所为,皆无羞于示人之处”
剧里“我是不会让王姬跟我这个藏头露尾的魔头相提并论的”
What?!这句话是玱玹说的吧,到底在搞什么?相柳完全就是靠自己不怕死的态度才让玱玹相信他的,如果不是因为这个,那么就算相柳把自己贬低成孙子,玱玹都不可能信他吧?!
5.“心头血”特效
第一遍看的时候,我完全被檀多的演技吸引了,至于这个特效还是看到网上专门截下来的动图才破防的,我很迷惑的是:为啥后来心头血特效改好了之后又改回去了呢?你们差这点特效钱了???
jik1756 发表于 2023-10-2 18:33:06|来自:中国 | 显示全部楼层
剧中烟花吻,吻腿,还有那个叫姐姐,真的要吐,特别是那个叫姐姐,真的好反胃,恶心到了,不明白为什么要增加这么俗的剧情,好恶心好恶心
东来西往 发表于 2023-10-2 18:33:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我看最令人迷惑的就是作者本人了。塑造了一群迷惑的人。凡是书中有两个分身的人,全体迷惑。
她说这是本关于成长的书,我看小夭一点也没成长,反而是从小六变成小夭,是倒退。整个童年导致的不健康心理就没得到改变,还把原来可可爱爱,古灵精怪的小六,写成了一个心理别扭,一边为一个男人相思刻骨,一边只要另一个男人条件允许,就能重投其怀抱的一个反复横跳的女人。成长性在哪?

把涂山也写的迷惑。又是 首富,又是智计无双,又是家族首领,又有全天下最令人害怕的暗卫。愣是前期写成一个傻白甜,还喜欢小气,小心计,玩跟踪。后期突然智慧也来了,大度也来了,格局也来了。最后却又莫名其妙的死了,话说一个孩子生病,你又知道危险,你不会派人把孩子接回来?非得自已亲自去?
把表哥写的也迷惑。无权无势的质子,要靠小夭才能回轩辕城,才能回自已家,见自已家亲爷爷?啥都 没有,只有一个丰隆一个涂山。丰隆还 是个手无权势没有啥实权的二世祖,靠着这个人就进入中原了,就联姻不断了,就成王了。这路也太顺。后期非得写成了腹黑恋爱脑,非得让他爱上妹妹,非得让他杀了妹夫,非得让妹妹隐姓埋名逃离他。
最后把相柳也写的迷惑。本来这么一个洒脱通透的人,为天地所共鸣。非得写成为了小夭一头陷进去,为了小夭的左右摇摆跟着左右纠结。一会入梦一会不入梦。最后还把自已搞的不得不死。
你说他和小夭两情相悦吧,作者非得写成他为了大义冷心冷面,小夭倒成了无辜。
你说他单相思吧,作者又把小夭写的夜夜相思。
你说他们两个互相成全,心知肚明,互相爱着吧。最后结尾作者又要安排小夭内心独白,好象她是全程 被弃。
为了凑这个小夭的感情线,柳大人是一会深情,一会绝情,是一会清醒,一会迷惑。
你说你是为了塑造另一种现世安稳细水长流的爱情,你又给小夭配了个受过重伤,九尾断了七尾的一个残缺的人陪着她,作者你是要闹哪样?
最后搞得读者也迷惑,一头扎进去,去探迷宫,试图找出各种证据,来证明其合理性。明明一本言情小说,你搞得女主人公隐姓埋名的归隐,搞得官配男友残缺不全,无权无势无钱。搞得大男主成了让妹妹消失的孤家寡人。搞得一个上天入地的妖王不得不死。你说,你这小说,成全了谁?
迷惑啊,迷惑。
<hr/>吐槽归吐槽哈,还是爱桐华老师。塑造了相柳这么完美的角色。写了这本迷惑的小说,也给了我们很多探案乐趣。
kyf7284 发表于 2023-10-2 18:34:26|来自:中国 | 显示全部楼层
小夭感情问题是从桑田儿的经验中得到教训。但凡桑田儿有机会和小夭互换身份,她都肯定换种活法。桑田儿根本没有选择的资本,小夭尊贵的身份还要听她的?我觉得她都应该问阿念,阿念再怎么不济,人家也是选了自己最爱的,阿念的感情观都比她正常!
小夭和璟设为官配,彼此深爱,那就好好爱,扯上相柳是要做什么?就为了体会下人间的爱情,好玩么?自己好好活着不香么?非要把命都赔上?海底相柳给小夭续命,她说,你有九条命,给我一条也没什么吧?把我听懵了,别人9条命,都是命,非得给你呀? 假设小夭和相柳设定为一生挚爱,爱而不得,那你就让人家真的爱一场,感受下爱情的美好,也算死而无憾,他们刚有个爱的萌芽,就被扼杀的死死的,剩下余生只有更加痛苦和更加寂寞,还要让他感受挚爱和情敌的亲亲我我,这是杀人诛心,欺骗人家感情呀。
还有就是明知璟有婚约在身,各种亲亲抱抱举高高真的合适么?还没有任何觉得不妥,设定的意映刚好有问题,但没搞清楚之前,一个大王姬最后因为意映怀孕被羞辱,还没醒啊?还要为这种男人伤心欲绝,伤心个头啊?赶紧跑吧…天下男人都死绝了,非要找他?你非要找他,那也等他15年把各种拖后腿的事都解决了再在一起不行么?
我其实真的很不能理解夭璟党,他们看着女主和一个有婚约的男人搂搂抱抱亲亲,真的觉得okay么?夭柳CP虽然结局很BE,但是人家至少清清白白,有苦有甜,各种美好,这不比夭璟CP强啊?
但凡不是檀健次演相柳,杨紫演小夭,我都不会这么意难平
peeperp 发表于 2023-10-2 18:34:56|来自:中国 | 显示全部楼层
烟花吻,腿毛吻,口对口喂药。不知道为什么设置这样的情节。这些情节真的合理吗?

快速回帖