自己单干的老师,10月15号之后怎么补课?

萤火虫儿 发表于 2023-10-2 17:57:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
想了好久除了上课,好像自己啥也不会,结果出了这个办法,感觉好迷茫啊,家人们。
全部回复5 显示全部楼层
caihong5577 发表于 2023-10-2 17:57:55|来自:中国 | 显示全部楼层
说起来你们可能不信,在长沙这种参培率高的地方,教师这个行业甚至演化出了地下工会。一些群妈妈和老师自发组织的,组织者的孩子可能都已经毕业了,老师也有些已经不参与教学了,但这不妨碍一些规则的正常运行。
一个机构跑路,老师甩课了,整座城市的kol家长都知道他们的名字,让他再也组不起班。
一个家长无理退费,无理举报,他的孩子在长沙也找不到真正有能力的老师了。
甚至一些规模比较大的名师工作室的税务问题,群里也有一批人时刻盯着。
一个家长前脚过河拆桥,后脚就有正儿八经的官媒给他开盒登报。升学之后,高中的班级群都能专门建个不带他的。

在你眼中混沌的世界,在一些人眼里是很清楚的。
sevil 发表于 2023-10-2 17:58:37|来自:中国 | 显示全部楼层
祝大家中秋快乐!
能转行的尽快转行,不能转行的自求多福,以后的教培老师,就跟带颜色的足疗按摩技师和KTV公主一样了!
dxking 发表于 2023-10-2 17:59:20|来自:中国 | 显示全部楼层
只教体制内或者双体制内家庭的孩子,或者再加一条,有双体制内家庭担保的孩子。
这话不太好听,但是我是想不到其他好办法。

真没必要抬杠,体制外举报少是因为不需要举报,其他打击手段多的是。体制内举报基本是唯一打击手段了吧,并不能说明体质内的更爱举报。
再者说,体质内举报一般都得有矛盾和分歧吧。单纯就是:我看你不爽所以我要干你。这种理由举报的还是少数吧。
那你说,你补课不给钱,还把老师举报了,这个东西有得洗嘛,不太容易吧。
最后我只是提供了一个思路,就像有人说的光脚的找穿鞋的,穿鞋的找穿水晶鞋的。体质内外只是一个方向,也可以验个资啥的。反正你不愿意可以不补嘛,这就是愿打愿挨的事。
同样老师招不到学生自然也会降低门槛不搞那么多弯弯绕,这个没必要扯皮。
wuchao 发表于 2023-10-2 17:59:57|来自:中国 | 显示全部楼层
该怎么补怎么补啊
你真以为他们有这个本事能查你?
这就是把敛钱合法化了
那些大户面前有两条路,认罚还是认捐
认捐的,交个保护费,有风吹草动提前告诉你,停几天课。不捐的,一次十万,罚到你认捐为止
没照的小机构,楼道里的监控已经装好了,桌游扑克牌也买好了。从现在开始,所有业务往来都收现金,金税四都搞不动你。
别信街道居委会会出面,那些老头老太太精着呢,知道哪轻哪重。真有不长眼不懂事的,你就告诉他,我就是混口饭吃,你不知道我住哪,我可知道你住哪,还有你孙子在哪上幼儿园
实在胆小,就歇一歇。风浪越大鱼越贵,这阵风吹过去就完了。
日子不好过,土匪们缺钱就会下山砸窑。从现在开始二十年内,这片土地上一切群魔乱舞都是一个原因——
他们没钱了,他们急了

最后补充一点给还在这行里的人
这个行业,自打周朝就有了。两千多年,塔都拆了立立了拆不知道多少轮了。真有人觉得有形的手能掰得过无形的手,就让他们试试。
教书育人,给孩子提供帮助从来都不是伤天害理的事。不忘初心就行了。
从现在开始,筛选学生要更加严格。家境好,医师公家庭优先。这些人大多数受到过良好的教育,至少心存善念大概率不会做出过河拆桥的事,而且圈子稳定,对于后期发展生源有保障。
切记:远离底层!远离底层!远离底层!
devil0 发表于 2023-10-2 18:00:43|来自:中国 | 显示全部楼层
考个医师证,护工证,保姆证,厨师证,

上门治疗,做家务,护理,做饭,顺便带孩子,督促做作业,很合理吧!
旋风管家,还兼职保镖,家庭教师,还兼职稀奇古怪的活,都很正常吧。
啊!

快速回帖