[宠物猫] 为什么猫咪喜欢在主人回来后磨爪子?

超宠吧 发表于 2023-10-2 15:07:28|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近发现一个特别有意思的事情,每次回家后,猫咪都会去猫抓板上磨下爪子,这是为什么呢?难道是猫咪在向你展示自己的实力?

其实都不是,这是它依赖你、关心你的表现。猫和人的认知是不同的,在他们的眼中,你和它都是猫,只不过你是一个体型硕大的两脚猫,它们也理解不了什么是上班。在它们眼里你出门就是去捕猎了,你回家就是捕猎归来了。带回来东西就是捕猎成功,没带回东西来就是捕猎失败,这些是刻在猫咪骨子里的记忆。

但是在它们的认知里,捕猎是存在危险的,捕猎失败就会死掉,所以当你们每次长时间出门后,它们都会担心你的安危。猫此时的心情是比较压抑的,当看到主人安全回家,猫咪压抑的心情也得到了释放,有的猫会在门口等你,跟你喵喵叫或者撒娇,有的猫在门口看到你回来后就会去猫爪板上磨下爪子,舒展一下身体,放松一下自己紧张的心情。如果这时候你能给他们一些抚摸鼓励或者零食,那么你们的关系会更加融洽和谐。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复20 显示全部楼层
tubal 发表于 2023-10-2 15:07:59|来自:广东 | 显示全部楼层
一直有个疑惑,宠物猫没出过门,会懂得外出捕猎么
joeme 发表于 2023-10-2 15:08:40|来自:广东 | 显示全部楼层
就算是宠物猫 也从小无数次模拟+脑补捕猎的情景了
zhangdongsheng 发表于 2023-10-2 15:09:30|来自:广东 | 显示全部楼层
我家猫在我拖鞋上磨爪子什么意思啊,我在是那种洞洞鞋材质的拖鞋[捂脸]
gibbet/猫 发表于 2023-10-2 15:09:38|来自:广东 | 显示全部楼层
不可能 绝对不可能。我家猫不会在我回来的时候磨爪子,每次都是我吸完他之后他带着一脸怨恨去磨猫抓板。
fanswu 发表于 2023-10-2 15:10:19|来自:广东 | 显示全部楼层
我家猫每次下班回来就在门口等着我,然后喵的一声叫出来,我融化了。[开心]
isyi.com 发表于 2023-10-2 15:10:35|来自:广东 | 显示全部楼层
我也有这个疑惑,我家大猫一岁领养的,可能在外流浪过,看到鸟明显会进入捕猎状态,小猫两三个月领养的,看到鸟就傻呼呼看着[捂脸]
hellos 发表于 2023-10-2 15:11:21|来自:广东 | 显示全部楼层
我的猫在我下班回家后的第一件事就是去拉粑粑
ldf007 发表于 2023-10-2 15:12:03|来自:广东 | 显示全部楼层
啊,你这个属于爪感好,[捂脸]
zjcba 发表于 2023-10-2 15:12:50|来自:广东 | 显示全部楼层
真的每次下班回家都是先去魔爪再来迎接我!
123下一页
发帖

快速回帖