许家印被抓:认知低级的人都在狂欢

zlpzyr 发表于 2023-10-2 11:22:53|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
许家印被抓,前妻持外国护照已在境外
捧一个人时,可以把它捧上天;踩一个人时,可以把它踩进泥。
许家印被抓了,有网上的朋友想让我谈一谈对这件事的看法。我能有什么看法呢?
这是一个曾经拿奖拿到手软,并且被上面高度赞扬称颂的人物,国家级荣誉都获得了好几个,什么“全国脱贫攻坚奖”、“全国劳动模范”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”,还曾经连续八届获得由民政部颁发的“中华慈善奖”。

此外,他还率领恒大积极做慈善,帮助很多落后地区摆脱了贫困,说他是一个优秀民营企业家并不为过。
但是就是这样一个人物,让公司负债近2.5万亿,一大堆“烂尾楼”。
你说他是不是一个好人呢?

现在全网基本上都在骂许家印,甚至开始从私生活进行各种映射,比如曾经交好的女明星,旗下的民族歌舞团等等。
毕竟毁掉一个人,除了给他戴大义有亏的帽子之外,就是诋毁他的私生活。

可是殊不知,与真正的祸水相比,许家印又算得了什么呢?
39亿注册资本为何可以贷款2万亿?是谁给他批的贷款?期房是怎么来的?烂尾楼又是怎么来的?全国就这么一家烂尾楼盘吗?
说句不好听的,房地产的顶层设计从一开始不就是这样吗?现在玩大了,拿一个捧起来的民营企业家出来背锅就行了吗?
再说得直白一点,某省一个四线小城市的副市长就可以实控8家房地产公司。

试问,全国有多少这样的副市长?有多少被控制的公司?这些被腐蚀的实权人物,难道不才是真正的毒瘤吗?
好了,说点正经的。

很多人以为许家印被抓的事情很突然,其实不然。
就我了解到的情况,恒大一些重要业务,早几年就已经开始剥离了。

例如恒大人寿,今年9月份的时候才正式传出被海港人寿接管。但是实际上呢?根据老叔一位朋友透露的消息,这个动作去年就已经大张旗鼓了。
所以我看很多人分析,什么许家印之所以被抓,是因为在海外申请破产保护,是因为假离婚分割财产想要润出去,是因为没有好好干保交楼的任务。
我告诉你,纯粹扯淡。
难道许家印好好干“保交楼”任务,不申请破产保护,不分割财产,就不会被抓了?

看一看许家印被抓的原因吧,是涉嫌违法犯罪
说得直白一点,从被曝出负债2.5万亿开始,许老板就没了退路。
这就像一张大网已经张开,就只会越收越紧,网上的猎物终究难逃一死,所有的操作都不过是猎物的垂死挣扎和自救。
而从某方面来说,许家印一系列的“自救”还真的成功了。
因为根据最新消息显示,即便自己和二儿子都被抓了,但是许家印前妻,身价百亿的丁玉梅已经持加拿大护照出现在境外。

至于拥有加拿大永久居留权的大儿子,更是早在许家印申报破产前就得到了一个金额高达23亿的单一家庭信托基金,目前人也在加拿大。
最后我想说的是,许家印被抓,认知低级的人都在狂欢,都在大骂许家印,而认知稍微高一点的人,会担忧、会焦虑。
毕竟,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的~
全部回复9 显示全部楼层
旅顺的海 发表于 2023-10-2 11:23:53|来自:中国 | 显示全部楼层
他们狂欢因为他们又被卖了还帮人数钱。
dingke5488 发表于 2023-10-2 11:24:04|来自:中国 | 显示全部楼层
担忧什么?焦虑什么?
x_uy_u_n 发表于 2023-10-2 11:24:27|来自:中国 | 显示全部楼层
沈一石
kangsi-111 发表于 2023-10-2 11:24:48|来自:中国 | 显示全部楼层
好像是说他之所以能在国外借钱,是抵押了国内的房产,且由国内银行替他担保,他还不上的话,只能由银行还,这可是半年的GDP啊!
hyb217 发表于 2023-10-2 11:25:48|来自:中国 | 显示全部楼层
国内银行是怎么尽调做担保的
南京电信 发表于 2023-10-2 11:26:31|来自:中国 | 显示全部楼层
狂欢有的,焦虑也是有的。狂欢是因为,正义尚在,坏人锒铛入狱
ls19861117 发表于 2023-10-2 11:26:42|来自:中国 | 显示全部楼层
韭菜的快乐,不要太苛求
jylrb 发表于 2023-10-2 11:26:50|来自:中国 | 显示全部楼层
就看利益够不够大
ls19861117 发表于 2023-10-2 11:27:22|来自:中国 | 显示全部楼层
没觉得你认知高[思考]

快速回帖