媒体是否过分吹捧了华为mate60系列?

leon30802002 发表于 2023-10-2 09:39:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
华为解决了部分关键5G技术是很厉害,但至于让全民这么兴奋吗?麒麟9000S,网传是国内某公司的7nm,我很怀疑DUV下7nm的良率,我觉得mate60系列的价格也在说明这个问题。就算良率OK,以后怎么办,继续7nm+,7nm++?麒麟9000S为了性能连超线程都上了,继续优化的空间还有多大?EUV光刻机买不到,国产光刻机更是差距遥远。中国这方面产业链基础太薄弱了,中间制度问题更是数不胜数。华为自己喊一喊遥遥领先就算了,为什么一众网民欢呼雀跃的样子。我没有讽刺华为,相反我很喜欢华为这家公司,我现在的手机里面都还是麒麟990。但我也觉得华为承担了太对不属于它的责任,一家公司居然大量投入基础科学。我只是觉得很无能为力。不要妄想一家公司能担负整个产业链,也不要对一个个欧美日韩的巨头不屑一顾。路漫漫其修远兮,期待轻舟已过万重山的未来。
如有不妥,欢迎评论区探讨和反驳
全部回复5 显示全部楼层
chuangkou5 发表于 2023-10-2 09:40:01|来自:北京 | 显示全部楼层
媒体没怎么吹。
是自吹自擂。
妖狐 发表于 2023-10-2 09:40:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我手持华为m60p,果子14pm。
我来说说华为的优缺点,只看体验,不看纸面数据。
缺点:华为应用市场下载的游戏很多都是渠道服,我不喜欢。屏幕质量不如果子,震动的调教不如果子,广告得我手动关闭,面容支付没有果子好(给人感觉很生硬),部分银行app有闪退,没有调节震动的实体键,短信imessage不如果子,有些原生app:比如无边记,numbers表格,pages文稿,图书,音乐,都是果子体验更好。
优点:充电,分屏,窗口,中转站,不杀后台,拍照,握持手感,手机强度(我买了care,摔了,也砸钉子了),信号,卫星通话,语音助手,骚扰拦截,遥控器功能,内存足够随便霍霍,还有手机连接屏幕的那个电脑模式,语音助手,自带的软件更符合中国人的操作逻辑。还有更多功能,比如分出软件给另一台设备继续使用,这个要配合一套生态使用,我并未体验。
接下来说选择,自从用了华为mate60p,果子基本都是冷板凳,在我处理一些事情中,明显华为拥有更高的效率。
抛开爱国情怀,这就是我自己使用的体验,好不好用,是我自己用了的,我觉得使用体验强于果子,其次再说爱国这方面,我自豪我的国家打开封锁,我体验了一颗中国芯的手机,其次体验不输国外产品。
这里我没有说苹果的缺点,不是我不想说,是我怕被喷。果子今年没啥提升,作为一个科技公司,拿出来一坨答遍一样的产品恶心人,确实没啥非买不可的点。
华为的这次崛起是必然,因为他是有市场信心的,多去了解一下就知道,华为到底牛逼在哪里,别用不卡来限制自己对未来科技趋势的认可。
那些喷华为的果粉,其实真没必要,华为崛起的话小苹果就不能挤牙膏了,至少有压力了,产品最起码更有新意,体验更好。
新网东莞分公司 发表于 2023-10-2 09:40:11|来自:北京 | 显示全部楼层
媒体的话你也信啊,媒体多了去了。自媒体遍地都是,你敢信吗?
zhuotaijiafang 发表于 2023-10-2 09:40:35|来自:北京 | 显示全部楼层
爱国钱好赚  我又回到那个年代了。
刘德华摸周杰伦 发表于 2023-10-2 09:40:40|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题能出来真让人很欣慰,可是欣慰这两个字真的很无奈

快速回帖