我想问一下淘宝上那种500多一个的铂金戒指到底是不是真的铂金?

仙履奇缘 发表于 2023-10-2 04:21:07|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买一个铂金戒指,又不想买太贵的。

求各位帮忙解答
全部回复5 显示全部楼层
君子兰 发表于 2023-10-2 04:21:13|来自:中国 | 显示全部楼层
极大概率不会是真的。
首饰不是很了解,之前实验室用过一套全铂金的仪器,其中包括坩埚和坩埚钳,我刚刚看了下现在淘宝的价格,99.95% Pt,1g实时价格是235元。如图

一个戒指女戒的话估计2点几克到3点几克怎么也要6、7的原料费,算上加工费怎么也得总价800往上走。所以我估计大概率是假的。
另外我刚刚写完答案我去好奇了一下答主你发的店铺“香港周大福珠宝专柜店”
你猜猜他的营业执照是哪里的
“吉水县繁吉百货店”
可以确认百分百假货了。

希望答主你还没有买….
woaiyan 发表于 2023-10-2 04:21:44|来自:中国 | 显示全部楼层
想都别想了。  500多块钱的话, 连金价和工费都不够
断水凌云 发表于 2023-10-2 04:22:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我一看标题写的 周大福,吓我一跳。
还以为周大福什么时候开始做莫桑了。
仔细一看,还好,是别家做的仿版
<hr/>题主这个,注意一下,不能说这种是真是假,一定要有正规的鉴定证书。而且,证书一定要查询得到。

因为最近我接到过知乎的朋友的咨询,关于某宝上购买的钻戒,结果真的是令人咋舌。卖家不仅卖假货,居然还有假的NGTC的证书,最可怖的是那个卖家还建了一个仿的NGTC的官网查询网站!真的是“太花血本”了!

所以,不论哪里买,记得一定要索取鉴定证书,并且要在官网上可以验证查询到的。

<hr/>pt950的费用大概两百多一克,价格也不算贵,一般的戒指1-3克,所以,500多也属正常。
但是,记得一定得索要鉴定证书。
以上……
sakul 发表于 2023-10-2 04:23:14|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀 深圳水贝这里有几十家珠宝检测机构,都是国家认证的机构,您拿去检测一下就知道真假了
fj520 发表于 2023-10-2 04:23:46|来自:中国 | 显示全部楼层
是铂金 铂金二百多一克,莫桑钻可以忽略不计了跟锆石一样伪珠宝

快速回帖