现在不好兑换美元现金,买USDT放冷钱包是否可行?

magic886 发表于 2023-10-2 03:33:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在不好兑换美元现金,买USDT放冷钱包是否可行?
全部回复5 显示全部楼层
上帝也疯狂 发表于 2023-10-2 03:33:37|来自:北京 | 显示全部楼层
usdt比美元高,有溢价
你能问这个问题,那说明你很有钱,有钱人才需要考虑这个问题。
资产500万以下的,都没有必要考虑这个问题
今天人民币兑美元价格是7.31.。U 价格是7.38
你换了这个可以是可以。
但是如果你只是为了保住汇率差,赚差价
这个是很难的。你很有可能最后会亏损。
但是你最大的风险不是亏损
而是你用U 变成成人民币的风险
轻则冻卡赔付。
重则牢狱之灾。
如果你不懂这个东西。
我建议你还是不要换
如果你是为了屯币。
我当你是有500万了。
那如果你屯大饼。
那么这可能是保住你资产最好的方式。
安全 省心,你的私钥就是你的资产
谁都剥夺不了,去哪里都可以花
有大饼那一刻,你就是自由的
我不知道你能不能理解我说的
如果不能理解也没事
可以看看我之前的文章
我写完了,加油 我是B圈励志哥,一个衷心祝你在币圈暴富的老韭菜。
如果你想在币圈深耕,找不到头绪,想快速入门你可以私信我,领取免费资料,另外 我不卖课,不带单,不玩合约,不玩资金盘 ,cx盘,  不要上来就问我什么币能赚钱,我真不知道。希望我们的相遇是友好的。
wmm 发表于 2023-10-2 03:34:01|来自:北京 | 显示全部楼层
换成别的稳定币吧,或者分散持有,鸡蛋别放在USDT一个篮子里。
USDT稳定币市值已达350亿美元(2021年3月),Tether公司真的有这么多现金作为保证金吗?
evercrete 发表于 2023-10-2 03:34:38|来自:北京 | 显示全部楼层
usdt是私人银行担保,短期看崩不了,毕竟目前来看在数字货币的交易市场usdt也是因为私人银行发行对比各种严格kyc的稳定币更有优势。
但也是因为私人银行发行的特点,usdt并没有国家信誉担保,最大的潜在风险是美国对usdt的监管,存在系统性爆雷风险。
还有个点目前usdt脱离了币圈,在灰产洗钱方面形成了一定的规模,目前很火的usdt跑分就是洗钱,增加了u负面影响。
泪下兰泽 发表于 2023-10-2 03:35:04|来自:北京 | 显示全部楼层

• 现金,不是投资品,长期大额持有会被通货膨胀严重侵蚀。长期而言,应持有资产而非现金。
  • 本次新冠疫情后,美联储无上限QE。
  • USDT不是100%准备金,目前USDT发行方正被美国检察院起诉,说发行方游走于金融灰色地带还是客气的。冷钱包里存的只是对USDT发行方的债权凭证而已。如果发行方破产,USDT将归零。
调皮 发表于 2023-10-2 03:35:42|来自:北京 | 显示全部楼层
看需求,如果说美元兑换需求量大的话可以考虑;如果量小的话就没有必要了,因为现在还是很好兑换USDT
其次,购买的话需要考虑一些成本和风险。冷钱包一般没有5玩刀,买了也浪费,并且转来转去也比较麻烦。然后就是汇率和兑换风险,USDT现在没有100%准备金存储,随时可能被关停,建议采用USDK等监管的稳定币;就汇率而言,现在币价高的时候USDT/USDK都比较便宜7.03左右,币价低的时候能达到7.5左右,汇率波动高达6%,这对于大资金来说风险很高,一定要选好兑换时机。

快速回帖