关于中国建设银行的一些事

lanny98801 发表于 2023-10-1 22:57:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在此先说明,所有所说事情仅代表本人知道的部分,其他地区及其他银行的不予置评,要喷要反驳的带点脑子来说。
建行在江浙地区,特别是江苏南部以及浙江地区,其实收入并不算高,10几年前确实算是高工资,但是至今,柜员的工资未见明显增长,基本上应该说是保持不变,仅刚入职人员的工资比较友好,不像10多年前甚至8年前那时候,刚上班800块,从实习拿到转正,之后才开始有一些改变,现在的新入职人员应该初始就有个2000多。其他柜员级别的,基本上这么些年是维持不变的。当然对于一些人,可以竞聘理财经理,会计主管,甚至网点经理等等职位,这些职位薪酬相对高一些,但是,24小时待命,所以如果按照时薪志来分类,真是不高,甚至还显得低。当然有些人会说大家都是24小时待命什么的,对于其他行业我不予置评,仅就银行业,这种原先甚至现在大多数国人还认为的好的行业来说,确实实质上不算好工作,甚至算是很坑的。例如我知道的JS SZ KS的某位领导,离异,孩子上大学,本人除了上班没啥爱好,一天到晚就是上班,员工的手机必须24小时等待接听电话,工作群里的消息可以从早上4点开始发,直到晚上12点,甚至不顾员工家庭情况,晚上11点打电话也是常有的,甚至有人打电话投诉报警之类的。也许有人会说领导既然这样,员工也应该效仿,但是这些领导层的收入,随便换算成时薪那也算是极高的了。
因此,如果进了建行,特别是我以上所提地区的建行,那么大家做好,丢掉家庭,丢掉孩子的准备,当然也可以选择丢掉工作,这个要看各人选择了。至于想找个建行工作人员做家属的,大家也要三思而后行。
全部回复15 显示全部楼层
leonx-iii 发表于 2023-10-1 22:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层
没错 我在浙北 工资低到可怜
54down 发表于 2023-10-1 22:59:05|来自:北京 | 显示全部楼层
楼主您好,我签的是苏州建行的科技岗,值不值得去,谢谢
flzt120 发表于 2023-10-1 22:59:35|来自:北京 | 显示全部楼层
其实就是钱少呗 事情相对少  没压力 偶尔出差
yomiko2004 发表于 2023-10-1 23:00:31|来自:北京 | 显示全部楼层
杭州分行怎么样
乌拉乌拉 发表于 2023-10-1 23:01:27|来自:北京 | 显示全部楼层
三千出头
zgjk 发表于 2023-10-1 23:01:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我这工资都不够五千 不用交税
xiaohyy 发表于 2023-10-1 23:02:43|来自:北京 | 显示全部楼层
湖州
ioness 发表于 2023-10-1 23:02:50|来自:北京 | 显示全部楼层
这么少吗[发呆]
lin7 发表于 2023-10-1 23:03:31|来自:北京 | 显示全部楼层
建行的工资月到手五千都没有吗 那有没有年终奖
12下一页
发帖

快速回帖