如何看待女同学经期弄脏裤子被嘲笑,15 岁男生校裤画红蜘蛛号召停止经期嘲笑?

hb163 发表于 2023-10-1 22:15:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
9 月 9 日,重庆,方同学在学校偶遇一女同学生理期不慎弄脏衣服,被不少同学嘲笑。不善言辞的方同学便想到在校裤上作画,让大家知道尊重他人隐私。方同学称,蜘蛛是很有领地意识的动物,希望通过这样的方式保护和安慰这名受到伤害的女同学,同时也觉得大家都应该去尊重女生,停止嘲笑行为。
全部回复5 显示全部楼层
lynmm 发表于 2023-10-1 22:16:06|来自:北京 | 显示全部楼层
你上课放了个屁,身边的某些同学说好臭,而你正若无其事。
结果旁边某同学一把把你拉起来,对着周围同学说:
“我们不能歧视放屁的同学!他们和我们一样,都是人!”
随后,为了表示支持你放屁的权利,在裤子臀部上画了个蘑菇云。
接下来,这位同学对闻讯赶来的记者表明自己的想法:这是一种“排气歧视”,我是用这种表达号召大家停止“排气嘲笑”!
而每当有人问起这蘑菇云咋回事,他就向人说起你上课放屁的事迹。
你是觉得这人真棒?
还是觉得这人脑子有洞?
又或者觉得这人在拿你当踏脚石?
huchuanhao 发表于 2023-10-1 22:16:30|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个中国女生,我如果裤子被经血弄脏,我最希望得到的处理方式是:你们别看,看到了也别到处去说。
我初中的时候还真遇到过这种尴尬,当时没什么经验,自习课做作业太投入了忘记是时候去一趟厕所了,结果……而且我自己还并不知道。结果很长时间以后,我站起来要去找老师交作业,裤子上和凳子上的惨状,我自己没发现,我后座的男生发现了。
后座男生拍了拍我,给我一包餐巾纸,告诉我:“你凳子有点脏了。”
我低头一看,妈呀,天哪,没见过这种惨状……后座男生把校服外套给我,示意我把裤子挡一下。我立马用他校服挡着裤子,用餐巾纸挡着凳子,抄起卫生巾跑向洗手间。后来放学时,男生让我不用着急还外套,回家路上可能用得上。
后来我就用后座男生的校服外套挡了一路裤子,回到家用洗衣机单独把这件外套洗得干干净净。第二天,我妈给我一瓶风油精,让我提早到教室把凳子擦干净。我六点半就到教室了(七点半开始早读),用风油精擦凳子。风油精消除家具上的血迹有奇效,果然消除的干干净净。
七点多,后座男生来了,我把洗干净点外套还给他,他穿上校服外套,坐下准备早读。
全程,他也没说什么,更没有和别人说什么。或许还有其他同学看到了这些血迹,但别人也什么都没说,就当没看见。
因为,咱们中国人的语境下,有时候不说,就是最大的尊重。
nxwqwt 发表于 2023-10-1 22:17:28|来自:北京 | 显示全部楼层
太典型了,这种新闻本质上是这个男的以后要准备出国留学,而且是中学就出去的那种,搞点白左给自己刷资历,和环保少女一丘之貉。众所周知处理具体事务只需要语言,搞出符号和旗帜的往往都是带有政治意义的。再往上正经中国人谁用蜘蛛这玩意当个好东西啊,这除了主动迎合白左以外没有别的理由能解释得通。我奉劝某些人,搞应润尽润没有问题,为了你们自己最好搞一个体面点的润法,不然一旦版本更新,就像现在已经被打成通俄的环保少女,整个欧洲的能源危机都归咎于她,到时候哭都来不及。
gongjue 发表于 2023-10-1 22:17:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我想知道这位不善言辞的男同学,家庭条件如何。
毕竟
为什么一位不善言辞的男同学,在裤子上画完红蜘蛛以后,突然就变得如此雄辩,能够把自己"号召停止经期嘲笑"的目的给讲清楚。
这个目的是和谁讲的?和女生们讲?你都不善言辞了,你哪来的能力跟女生们之间说这种事?我看你很暖男嘛。
和记者讲的?到底是谁引来了记者。女生们不可能,老师可能性也小,要么是男生自己的家长,要么是女生的家长。
问题是你"不善言辞",连直接安慰女生都没办法,只能默默地画蜘蛛。
画完蜘蛛你突然就社交牛逼症了,开始跟别人主动讲解你的目的。
连蜘蛛都有个什么特别的寓意…
合理吗?
最合理的解释就是这件事干脆就是成年人们搞出来的,因为这种行为宣传的意味太浓重了,孩子自己有教养想要做好事,整出来的肯定不是这种花活…
这件事情充斥着一种脱离现实的白左味道。
而且我有一个疑问,作为一个女生,假如你的经血漏出来了沾到了裤子上,你是希望
1,所有人假装没看到你找个衣服把裤子包一下,然后赶快换裤子,这件事就算过去了。
2,看到的人特地过来安慰你一下表示自己看到了。
3,看到的人特地把记者找过来报道自己安慰你的全程经过,并且作为新闻公布出去。

我换个比喻…假如你当众放了一个屁。
你希望:
1,所有人假装没听到这个声音。
2,某个人专门跟你说一句:放屁臭没关系的,说明你肠胃功能存在问题,不是你的问题。
3,某个人专门在裤子上画一朵云,找记者过来采访,并表示这朵云是为了号召所有人停止放屁嘲笑…

在我看来,真正的有教养是对这种女同学难堪的事情装作没有看到,不特意提出,除非她自己本人没有发现。只要她自己本人发现了,就直接把这件事揭过去,我没看到,我也啥都不知道。
中国推崇的有教养大致如此,对别人的不方便,应随手帮助,但不应大肆宣扬。因为宣传的同时还会对当事人造成二次伤害。

所以我的评价是…这是白左行为在中国的水土不服。因为所有看到这件事的人,都不会觉得这小孩有多成熟…反而会觉得他为了自己的名利伤害同学…
不过也不见得就没有意义,因为申请国外的学校,指不定也得看这个…

我当初的初中,基本上所有人都知道女性会有生理期,那还是十多年前。
如果连这点性教育都没有,那得是什么样不关注孩子成长的古板家庭?
更重要的是,越是不关心孩子的家庭,越会给孩子买个手机让他们安静下来并且不加约束。
试问,什么样的孩子,会在网上冲浪四五年以后,连女性有生理期这个基础问题都不知道?
这可不是十几年前,孩子要知道生理期这个女性特征,需要家长口口相传。
现在小孩子们在校园里面传的比这可刺激太多了…
一点生理期沾到裤子上了?so what?
我最近补习机构干了半年,和一些初中的小孩打过交道,他们对男女之间的事情虽然是一知半解,但绝不至于到连生理期是啥都不知道,他们聊的都是某某上了床没戴套……
这才是现在接近底层学生整得花活……充满一种野蛮的生命力,换句话说就是农村里面蹲在村口大爷大妈们的那一套。
如果要说这群小孩真就不上网,家里也不教,手机都买不起。
那么好。
能整出来画红蜘蛛的白左活计的人,家庭条件绝对在中产以上。
那么问题就来了,一家中产阶级以上的家庭里面出来的孩子,为什么会和这么一群人当同学呢。
这种行为是严重脱离中国现实的。
因为经期嘲笑这个事儿吧,比较无足轻重。
就属于那种,你说它有吧,也合理,但我实际上没见到过的东西。
因为现在小孩子们要搞霸凌,真不搞经期嘲笑这一套……
什么扒光衣服扇巴掌之类的倒是有…生理期这点事情…你还专门画个红蜘蛛…

当初我初中班级里面有个女生,我不知道为什么所有人都在传她丑,哪个男生跟她说话就群起嘲笑跟她说话的那个人,说那个男的喜欢她眼光不好。
这才是小孩子们玩的霸凌方式。
至于什么裤子上沾点血,男生们要笑话。
我觉得笑话女生的男生更要被嘲讽:"你没事干盯着别人屁股看干嘛,是不是色狼,是不是喜欢别人?"
反对霸凌的有没有,当然有。
有些人直接当面顶上去,有些人不敢说出来。
这里也让我觉得很奇怪,既然你"不善言辞",那你还这么勇,在裤子上画红蜘蛛,还要解释给别人听?

所以我的结论是,这是白左套路在中国的水土不服…
yy8yy 发表于 2023-10-1 22:17:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这是中国的瑞典环保少女么 赶紧保送清华北大啊

快速回帖