驾校教练好当吗?

dddddno1 发表于 2023-10-1 21:33:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爹想干驾校教练,不惑之年,求各位给出建议!
全部回复5 显示全部楼层
pttnow 发表于 2023-10-1 21:33:09|来自:北京 | 显示全部楼层
教练分为两种,一种是直营驾校的教练,是驾校雇佣的员工,领驾校的工资干活;另一种是挂靠私人教练,和驾校是合作关系,属于个体老板,独立招生,独立教学。

认准华威直营教练

到底应该选择挂靠教练还是直营驾校教练?我结合我的从业经验给大家分析一下两种的各利弊:
一,驾校在职教练

优势

1,有保障,不会轻易出现倒闭,后续有投诉或者纠纷,容易解决;
2,教学资源迭代更新迅速,驾考改革实时更新,对教练专业能力培训的很及时。
3,可以换教练,教练不满意,可以要求驾校换教练。
劣势

1,服务方面很多只能做到平均分,教练不会很负责任,制度决定了积极性不会很高。因为要照顾到大多数学员的需求。
二,找挂靠私人教练

优势

1,一般来讲,服务较好,教学模式多样化,教学时间比较自由,接送也很自由,因为挂靠私人教练如果服务不好,难以招生,难以生存。
2,最大的优势。服务质量高。毕竟只服务少部分学员
劣势

1,没什么保障,随时跑路的风险较高,
2,不可以换教练,因为就是跟这个教练报名的,要换只能退学。
总的来讲,挂靠还是驾校在职教练员,还得看学员自己的更求的,如果对服务没有太大的要求,要靠谱有保障,那就选择驾校报名更好。比较重视服务的,价格贵点没关系,有熟人推荐,信得过,那挂靠教练也是不错的选择。
cnz1035 发表于 2023-10-1 21:33:19|来自:北京 | 显示全部楼层
驾校教练也不好做,现在应聘条件是驾龄5年以上,3年内无重大交通事故,高中以上学历,基本上都是天天工作,一个月下来基本没有休息,原因是万一休息了这天有些学员刚好有时间练车,不就耽误了进度。做教练也是要有足够的耐心,因为天天都面对没有驾驶基础的新手,如果教练被学员投诉是要被罚款的,被投诉多次将会被开除处理,学员因教练的原因换教练,原教练会被罚款,因教练原因学员不学了退费的,教练将会被开除处理。
shandianya 发表于 2023-10-1 21:34:12|来自:北京 | 显示全部楼层
很不好当!
第一,考教练员证,比考驾照难得多,如果还想再考安全员证,那就更上一层楼。前一段时间,我和我教练、我妹夫三个在一起吃饭,教练和妹夫两个都承认,现在考教练证、安全员证,他们都未必能考的过去。他们是做了十年以上的教练、安全员。
第二个,教练很苦,所以你身体得好,要不然扛不住,要不了几年下来你就一身病了。我经常看到我教练和我妹夫两人发的朋友圈,早上七点钟、晚上九点多、十点多还在教学员练车,至于夏天车里的温度……呵呵,现在不得不开空调了,哪怕多耗油、自己掏钱加油,也得开空调!
第三,总结、表达、观察能力要很强!如何驾驭车辆,你要能把要点说的清楚,还能面对每一个学员的不同的错误,及时观察到、指出,教他们改正。要不然自己给自己找气生。
第四,脾气要好!现在的学员真心难缠,年龄大的还好说,不少年轻学员相当难缠!不少年轻学员摆出一副老子交过钱了,就是爷就是上帝!十几年前我学车的时候,三十多岁的人,去教练场早了,赶上教练在刷车,我们都毫不犹豫袖子一挽,帮着擦擦车啥的。现在很多年轻人去了,遇到这种情况,别说帮你擦车了,还会投诉你耽误练车。先想想,教练这一行可是什么样的人都要面对的,你能不能有这样大度,脾气。
最后就是面临招生的问题。驾校现在竞争激烈的很。我们这里很多驾校居然有要求教练也要招生这种变态的规定!
这个都是做教练的难处。虽然地方不一样,估计你们那里也差不了不多。供你参考吧。
~~~~~~~~~~看来有不少人对教练这个行当从业人员很是不满啊。这里再补充一下:
第一,本人不是教练,仅仅是对题主的问题做一个回答,供题主参考而已;
第二,本人考证的时候,也接触过教练,带过我的,还有练车场上认识的,我还回骂过科二教练,但科三教练是个好哥们,至今仍是好朋友。所以我极度反感一棍子打翻一船人的态度、对教练贴标签的态度;
第三,以前的就不说了,现在驾校教练从业人员确实很多素质不高。据我教练和我妹夫说,很多教练其实就是跑出租车、货车的,不想干了,转行去的驾校,其实连教练证都没有!这一点在小驾校尤其突出。这一点也被我一位同学证实,他是本地区交通局局长,查过几家小驾校。注意,科二的因为不上马路,只在训练场,所以有教练证的不多,科三有教练证的比较多。否则一旦出事,或者被交警查到,呵呵,后果自行脑补。
我是色狼 发表于 2023-10-1 21:34:55|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢邀请
好当不好当教练,应该算是很容易当,只要你的驾龄,有五年,考一个教练证,然后去找一个驾校去应聘就可以当教练了
驾校教练好不好当?或者说,怎样当一个驾校的好教练?那这个就比较难了
首先说一遍,驾校教练没有星期天没有工作日,没有节假日,为什么呢?天天都有学员要练车,天天都有要考试!你如果做一个不负责任的教练,很轻松,你如果想做一个负责任学员,基本的教练真的很难的
驾校教练在某种程度上等同于老师,那你做一个普通的教练,还是做一个高级的教练,或者做一个顶级的教练,取决于你的专业能力和你的服务态度
我自己是这样分级别的,首先,有没有一颗为学员服务的心?通过个人的能力,想尽一切办法让学员满意,我给你讲,真的很我曾经一段时间每天工作15个小时,这段时间是拿年来说的!
<a href="http://www.zhihu.com/zvideo/1241629641557159936" data-draft-node="block" data-draft-type="link-card">当然,你可以说为了赚钱,是的,没错,肯定要赚钱,但是谁赚钱也不想这么累,当我回到家,应该一般都是晚上十点11点,这时候晚饭肯定是没有吃的,老婆去厨房给我热饭,等他出来的时候已经躺在沙发上睡着了,真的很辛苦,很累,这么辛苦,能赚很多钱吗?告诉你不是的,只是凑合,能活的下去!
我有两个儿子,我现在就想教给他们一些谋生的手段,但是肯定不包含做教练教别人学车
自认为全世界最好的教练,主要是因为我的教学技能专业,相信没有人比我在教学上面下过更大的功夫去钻研
无论任何人,只要不是傻的,四肢健全,我相信我都可以让他迅速的练成一个老司机!
但是真的赚不了多少钱,世界上的人分两种,一种是靠体力赚钱的,一种是靠脑力赚钱的,驾校教练是靠体力赚钱的!
无论你出于何种原因,想当驾校教练吧,我从我自己身上的体会,给你点忠告,希望能够帮到你!
我的视频。圈子。文章。专栏。都有一些。学车知识点的分享,有兴趣的可以去看看,肯定有用。
bggxl 发表于 2023-10-1 21:35:54|来自:北京 | 显示全部楼层
起的比鸡早,干的比牛累,除非你自己买教练车自己招学员能挣钱,要不打工真划不来,除非你爹就是找个事干不至于闲得无聊

快速回帖