[菜谱] 你有结账时发现太贵的尴尬经历吗?

axlezt 发表于 2023-10-1 19:45:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年的时候,因为当天要去相亲,就想着去买套新衣服好给人家留个好印象,就骑着小电驴去了商场,看到有一家利郎专卖店,一想,牌子货,有面儿,就进去看看。
心里想着7~800最多了,也不可能更贵了吧,就自信满满的进去了。由于自己怎么看怎么挑都觉得好像不太适合自己,然后导购员小姐姐就过来帮我挑了一套(一件衬衣白的,一条休闲西裤),上身效果还不错,就决定要了。
问了一下多少钱,导购说最近打折,打完折后1580,当时一听,超预算了,就说我出去打个电话,就准备溜走,到了楼下一摸口袋,尴尬的事情发生了,小电驴钥匙不见了,头皮当时就麻了,想了一下,大概是掉在换衣间了。
回去拿钥匙路上,真的特别尴尬,我后悔干嘛自己开小电驴,为什么不滴滴,再进门的时候看到导购的眼神,真是想死的心都有了。
刚刚突然想起这件事,还是觉得很尴尬,所以就发起了这个话题,想听听大家有没有碰到结账时超预算的尴尬?
全部回复5 显示全部楼层
ake555 发表于 2023-10-1 19:46:11|来自:中国 | 显示全部楼层
以前在美国的时候,有一次走进一家餐厅,坐下来,服务员倒水拿菜单,一看,每道菜都150+美金。
于是留了一块钱小费当水费,站起来就要走。
服务员问我咋了,我就说太贵了我要换一家,结果服务员给我悄悄给我说她也觉得是真的贵,给我介绍了隔壁一家价廉物美的,于是我又多给了她两块钱小费。
她介绍的那家是真的价廉物美₍₍ ◟(∗˙ ꒵ ˙∗)◞ ₎₎
东来西往 发表于 2023-10-1 19:47:02|来自:中国 | 显示全部楼层
多年前,有次路过山里一家农家乐,正好饿了,两个人就进去准备吃饭。
农家乐招牌上就是土鸡。
没菜单,直接报菜。
留了个心眼,专门问了价格,问了两遍,才说260一只。
这么个前不着村后不着店的地方,就算到了镇上县城,那时候的价格,也不过100来块钱的事情。
这个农家乐不算大,七八张桌子,只有我们两个客人。
这个时候,人已经坐下来了,茶水也立刻就上了。
不存在吃不起的问题,几百块钱还是有的。
就是不太舒服。
沉默了一会。
忽然就想通了。
人都打算宰你了,你还在纠结好不好意思。
然后就起身走了。
继续开车20分钟,到了个大镇,遍地饭馆,价格也公道。
后记:这件事情已经过去十多年了,一直记忆犹新,因为这是我第一次,彻彻底底通通透透的想清楚了,这件小小的事情,最终改变了我的人生态度。
后面这些年里,每次碰到“来都来了”“坐都坐下了”“人家都给你介绍半天了”,看看价格又觉得不合适的时候,心里就有个神奇的声音在提醒:“你这是打算宰我吗?。。。”,这时候,所有的不好意思,所有的愧疚,统统烟消云散,后面,自然是理直气壮风轻云淡的说一句:哎呀,太贵了,算了吧。
zwjnet 发表于 2023-10-1 19:47:19|来自:中国 | 显示全部楼层
和女友吃麻辣烫,串串。
吃完了,小工过来数签签,数完算下来120多元,完了马上拿着签签慌忙就往内堂走。
我老吃串串的了,打眼一看明显乱数的,还想慌着进去消灭证据。
我直接叫住他,再数一次,我看到数。
然后老板娘过来了,对着小工说了句:“你进去嘛,我来数...”
数完算下来80多元钱。
老板娘满脸通红的说不好意思,刚才小工算错了,可能他慌着忙店里,不好意思哈。
我呵呵...然后边笑边加大声音:“怎么从来都是多数,从来不是少数呢?...而且一多就多40多元.呵呵,呵呵..
其它桌的食客都转过头看向这边了。
老板娘面红筋涨的直接来一句:”唉呀哥佬倌,的确小工忙中出错,唉呀不说了,我们的错,这再送你两瓶豆奶嘛,的确不好意思“...
给我来这些,还不就是看到我带个女的在那吃,以为男的绷面子或者抢着买单啥的容易忽视这些...
切.
坏人 发表于 2023-10-1 19:47:33|来自:中国 | 显示全部楼层
有次我和我媳妇去山姆,随手拿了一盒能量棒,结完帐一看账单,吓一跳!100多还是200多…扭头我们就去退货处退了,我俩整个过程行云流水,一点不觉得别扭。我自己的钱,怎么也不会便宜了外人。
那玩意贵到退货处工作人员扫出价格一瞬间也喊了一句:怎么这么贵?!
威廉.尚 发表于 2023-10-1 19:48:32|来自:中国 | 显示全部楼层
买可乐 拿了结账走人 老板追出来说涨价了 3.5
我就又小心地把金贵的可乐放回冰箱,让老板转给我3块钱
多走了二十几步换了家超市买

快速回帖