[宠物综合] 天津一大妈养蟑螂为宠物,爬得满楼都是,邻居谴责大妈,大妈:我养蟑螂我有错吗?如何看待此事?

超宠吧 发表于 2023-10-1 07:14:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大妈这么干,不违法犯罪吗?邻居要怎么维权?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
1x2s 发表于 2023-10-1 07:15:52|来自:中国 | 显示全部楼层
建议通过舆论使其社死,无法在人民群众中立足:
王阿姨:xx家里墙内埋了死人,生出可多蟑螂了
李阿姨:听说xx家得了怪病,天天吃蟑螂
赵大婶:xx家被窝里全是蟑螂,衣橱里面都是蟑螂崽子,是不是变态呀
……
若无琦事 发表于 2023-10-1 07:16:26|来自:中国 | 显示全部楼层
那我在大妈楼下养个震楼器当宠物应该也没毛病
ligb 发表于 2023-10-1 07:16:58|来自:中国 | 显示全部楼层
我养过蟑螂,我来发炎。
养守宫的时候为了给守宫补充营养,饲养过大蠊、小蠊、殷桃、杜比亚。
从新闻视频结合地址来看,大妈信奉“不杀生”
那应该是野蟑螂跑屋里给饲养起来了。
天津冬天挺冷,美洲大蠊这种应该活不下去,那应该就是小蠊。
小蠊这玩意虽然视觉上相对没那么可怕,但是真的讨厌,会钻进遥控器、电脑机箱、微波炉等等电器的电路板里快速的繁殖出一大堆。
因为电器会发热,热烘烘的再配合投喂,几天爆几百个兵没问题
对于清除蟑螂,特别是爬进电路板里的蟑螂,除了扔掉几乎没什么特别好的解决方法。
毕竟电器里都是卵,而卵是不吃杀蟑药的。
至于生物防治,高脚白额蛛少量的蟑螂还可以,但是它吃完就走了,数量极多的蟑螂,它也吃不完。
壁虎蜥蜴等等,也难顶,我的守宫20cm长,一顿也就吃个一两只蟑螂就饱了,指望他们吃光蟑螂是不可能的。
而且蟑螂的卵窍像块石头那么硬,防水防寒又难吃,真的很难解决。
像新闻里这种已经开始蔓延到其他楼层的蟑螂来说,只有统一消杀,而且不能只消杀一次,要反反复复消杀好几遍,长效蟑螂药配合短效消杀反复扫荡。
但即便这样,也没法确保能消杀干净。
我养蟑螂的时候,一方面用光滑透明的人渣盒,配合周围布满杀蟑饵胶,再配合严格的防逃逸操作流程。
因为我本身挺害怕蟑螂的,特别是大蠊,两个触须活像吕布在世,再加上那个三角脑袋真的是能把人恶心死。
即便这样,还是偶然有逃逸的,但都是第一时间消灭了。
我养的这几种蟑螂里,大蠊小蠊属最逆天物种,投喂就狂生,不投喂吃了同类继续狂生。玻璃缸壁随便爬,如履平地。
樱桃蟑螂体型小,逃逸难发现,但是观感上红色的相对没那么大视觉冲击力。
唯独杜比亚蟑螂,蟑螂届的一股清流,爬的不快,5度以下35度以上就死给你看,湿度低了蜕皮困难死给你看,繁殖多了环境拥挤死给你看,不能爬垂直的光滑表面,运动能力和他的亲戚比就是个残疾。
所以后来我就改养杜比亚了,毕竟容易死的蟑螂才是好蟑螂。
<hr/>更新一下,给不知道的朋友找了张人渣盒的图片

从昆虫到蜥蜴到两栖动物到节肢动物都可以养
有高有低,人渣必备人渣盒
发明这个盒子的人id叫“我是人渣”
让我们谢谢人渣。
不活 发表于 2023-10-1 07:17:08|来自:中国 | 显示全部楼层
在她楼道里,洒点蟑螂药就好了。
蟑螂吃同类尸体么,
有一种蟑螂药,蟑螂吃了中毒身亡,其他蟑螂吃了,同样会中毒,引发连锁效应。
据说能传几十代目。
对于这种集中养殖的,绝对是灭顶打击。
一夜过后,满屋子都是蟑螂尸体。
xiaoling 发表于 2023-10-1 07:17:54|来自:中国 | 显示全部楼层
好办。。。你散养蟑螂,我散养白额高脚蛛
这玩意三个月繁殖一次,如果有人家里刻意养殖蟑螂,那她家很快会变成恐怖片现场的。

快速回帖