[宠物综合] 原本通人性的宠物在哪一瞬间暴露了它残忍的本性?

超宠吧 发表于 2023-10-1 07:06:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般通人性是指针对主人,但同主人有了良好的情感沟通后,对其他人还会不会像野兽一样残忍的攻击呢?比如多有新闻报道宠物狗咬了自己的小孩,所以说有孩子应该远离宠物狗
镜像问题:
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
danssion 发表于 2023-10-1 07:06:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我家小区不知道有谁养鸽子,这鸽子又特么的倍儿讨厌,每天早上6点来钟准时飞到我窗户外的空调外机上,然后:
咕咕咕
咕咕咕
咕咕咕
……
而且这个鸽子真是胆大包天,人过去它也不走,就对视着你,然后闲庭信步,继续:
咕咕咕
咕咕咕
咕咕咕
……
我就敲窗户,特么的,我家空调外机正好在两个卧室中间,然后这鸽子,就溜达到另一头,然后继续:
咕咕咕
咕咕咕
咕咕咕
……

我如果跑去另一个卧室敲窗户,它就会跑回来。
如果我拿个杆子捅它,它会飞走,但一般几分钟之后,又会飞回来咕咕咕咕
神烦,烦的人想死。
<hr/>后来我养了只猫,养猫也不是为了对付鸽子,就是机缘巧合而已。
我家猫就是那种,软萌易推倒的,唯一暴力的点可能也就是天天在我脸上踩奶,会划伤我……
日常怀里钻,钻到不能再钻的地方睡大觉。
鸽子还是每天早上来,然后我家猫每次都会过去看那只鸽子
从刚开始小心翼翼那种观察,到后来彻底丧失观察鸽子的兴趣,我家猫也就经历了一个星期不到。
<hr/>后来某一天,我大早上睡着,突然被扑棱的声音吵醒了。
一看,我家猫此时正死死咬着这只鸽子努力往隔壁卧室拖……
当时我朋友在隔壁住着玩儿,我当下第一反正是想破口大骂:卧槽你特么不关窗户,猫掉下去我砍死你……
然后我忍了,我怕吓着我家猫。
毕竟我是一个有勇有谋还冷静的男子。
于是我就眼瞅着,那只鸽子被一点点的拖回屋子里,直到最后只留下了几根羽毛空中飘舞……
这一切发生的太快,我突然感觉到一种无力感
毕竟这么一个血腥事件发生在我眼前,而我什么都做不了,嘤嘤嘤……
好了刚是扯淡的,其实我心里很开心,大仇得报的感觉~
然后我飞奔过去,四下瞅瞅没人注意,赶紧打扫了现场,把窗户关严实了。
那时候我才知道,猫这东西真特么的会逮鸟,太牛了
pingping521 发表于 2023-10-1 07:07:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我亲眼看着猫跳进水池,抓住水池里的金鱼,然后游上岸之后……
我之前一直认为这只猫怕水来着……而且每次给这猫洗澡,它都叫的和要死一样
weekeight 发表于 2023-10-1 07:08:18|来自:北京 | 显示全部楼层
你永远不知道你的猫在你走后干了什么

macroblue 发表于 2023-10-1 07:08:46|来自:北京 | 显示全部楼层
千万不要教唆小孩子去触碰猫猫狗狗仓鼠兔子等别人家的宠物,哪怕宠物很可爱很乖,也绝对不要鼓励小孩去触碰。
比起宠物,小孩子翻脸更快
上一秒小心翼翼去抚摸,下一秒就有可能用力拖拉拽,谁都不保证宠物会不会因为害怕生气做出反击,所以,一定要保持好距离!不要鼓励小孩去碰触别人家的宠物,哪怕它很温顺。
示指哥 发表于 2023-10-1 07:09:39|来自:北京 | 显示全部楼层
当初我还小,不过这件事的记忆非常深。
外婆家养着一只大橘猫,深橘与浅黄条纹相间,尾巴很长,脸盘特别大,看着很虎气。
特别喜欢黏我,大概是因为我有好吃的总会分它一点。
后来外婆又捡回一只小猫来,应该是没人要丢出来的,黑衣白爪,很活泼,非常小,还没断奶,跑路都会跌跤的那种。
家里那只大橘看起来对小猫没什么敌意,刚见到好像有点惊讶,上来略微嗅了下,就不怎么理小猫了。
晚上睡觉时弄了一个空纸箱,里面铺一层旧棉衣,给小猫做了一个临时的窝。
第二天起床之后发现小猫不见了。
按理说它不可能逃走,它太小了,纸箱边沿很高,但找了半天也没找到,后来就放弃了。
有一天路过南房(坐北朝南的房子,采光不好,用来存放东西)的时候,闻到一股很恶心的味道,外婆说可能是大橘猫咬死老鼠丢在了这里,以前大橘猫咬死老鼠麻雀,吃不完就总爱往南房丢,被发现了还好,发现不了放一段时间就臭了。
然后我们就找到了之前不见的那只小猫,脖子几乎断了,扭曲着仰在那里,生了不少蛆。
那场面让我好几天没食欲,即使现在想起来也直犯恶心。
我很希望这件事不是那只大橘猫做的,毕竟没有亲眼所见,隔天我见到它在阳光下面舔着爪子,暖洋洋地往我身上蹭,我摸它时它也会发出慵懒的呼噜声。
但到底是什么呢?在我隔壁的房间里,在我熟睡的时候,悄无声息叼走小猫,拖到漆黑的南房里,慢慢地啃断它的脖子。

——————————

加一句,“残忍”确实只是人类的标准,但“可爱”和“通人性”同样也是,我们可以形容一个宠物可爱,为什么不能说它残忍呢?全面的认知才更客观,我们与其他动物相处,不都是以自己的标准来衡量对方的价值吗?

快速回帖