[煲汤] 健康低卡家常菜——番茄巴沙鱼

yilaipan 发表于 2023-10-1 06:07:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
宅在家里,静下来发呆,听听很久没听的音乐,把厨房收拾干净,为自己或者家人做一顿精致的晚餐,简约不简单。
番茄巴沙鱼

主要吸引我的是做法简单,食材百搭,营养丰富,少油少盐。之前傻傻分不清,把巴沙鱼叫成龙利鱼。

【 做法 】
1 鱼切块,一片鱼我放半勺盐,半勺料酒,一点黑胡椒,一勺淀粉,腌制十五分钟以上

2 切好要放的菜,一般豆腐皮,豆腐,金针菇都不错,焯水一下。

3 水烧开,鱼放进去,开锅夹出来备用,这样鱼块不会散。

4 切三个西红柿,介意的可以提前把皮去掉,
5 放油,姜蒜爆香,放入番茄,小火炒出汁。

6 加入水,烧开,放菜,再煮一下,放入鱼,开锅放一点盐或者生抽,

7 出锅撒上小葱,美味极了。

盛一碗糙米饭,或者一碗煮熟的米线面条,伴着酸酸的番茄,嫩滑的鱼肉,肉菜饭,一大碗搞定,还没有多余的油脂,没有任何负担。
低卡饮食也可以很美味!
晚安。
<hr/>我是厨小花,坚持为自己做健康低脂营养餐3年, 因为热爱,会一直坚持下去。
上百道低卡饮食菜谱和减脂小常识,还有超多佛系碎碎念.......可以关注【公众号:厨小花】总有你喜欢的菜,你爱的健康饮食。

公众号持续更新,新的一年,一起健康饮食吧!
全部回复14 显示全部楼层
sdtakklb 发表于 2023-10-1 06:07:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我做了,很好吃[调皮]
Ike 发表于 2023-10-1 06:08:35|来自:北京 | 显示全部楼层
嘻嘻,谢谢喜欢
石之轩 发表于 2023-10-1 06:09:02|来自:北京 | 显示全部楼层
[爱]打算试试看[耶]
fta5925 发表于 2023-10-1 06:09:44|来自:北京 | 显示全部楼层
[大笑][大笑]
huanhuanlala 发表于 2023-10-1 06:09:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我今天中午也做了,汤汤都喝完了[害羞]
fxpk 发表于 2023-10-1 06:10:21|来自:北京 | 显示全部楼层
按照这个做啦!有操作性,很好吃~不过有一个疑问,鱼煮的时候加点姜片是不是更能去腥,以及鱼肉可以不可以用煎代替第一次水煮?鱼肉煎炸的口感和香味蛮好的
疯狂de少年 发表于 2023-10-1 06:11:02|来自:北京 | 显示全部楼层
[大笑]谢谢喜欢😘
neverletgo 发表于 2023-10-1 06:12:02|来自:北京 | 显示全部楼层
放姜片可以啊,煎也可以,口味更好一些,但热量稍高一些呀
shenyuan266 发表于 2023-10-1 06:12:48|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同]我做了!好吃
12下一页
发帖

快速回帖