慢性胃炎如何锻炼身体?

pdacn 发表于 2023-10-1 04:13:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教大家平时通过什么方式锻炼才适中,以及怎么克服症状坚持锻炼呢?比如我胃炎最主要症状是恶心干呕,害怕跑步什么的很难受,又觉得不能因为害怕就不做出改变 心理有点矛盾,一直没行动起来。有没有爱恶心的病友坚持跑步之类的运动,希望传授一下相关经验呀~
全部回复5 显示全部楼层
sdwgw 发表于 2023-10-1 04:14:08|来自:中国 | 显示全部楼层
慢性胃炎不影响锻炼身体,饭后三小时在锻炼。
warkinger 发表于 2023-10-1 04:14:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我是胃病很多年了,刚开始跑步的时候,我会很难受,因为还会想吐,越跑越不舒服,后来,我就先做瑜伽开始,然后每天吃完饭散步半小时,半个月后,开始跑步,每天半小时,最少15分钟,加上瑜伽,我感觉是有用的,刚开始的时候会难受,可是越跑越舒服,因为我是个病人,所以我不会跑很快,我会慢慢跑,坚持吧…除了运动,最应该注意的是饮食,我现在基本吃水煮的东西,然后炒菜也会吃一些,尽量低盐,因为我是胆汁反流胃炎,胃酸过多,听了医生的建议,已经不吃糖了,所以饮料,零食等我都没有再碰
呵呵! 发表于 2023-10-1 04:15:16|来自:中国 | 显示全部楼层
肠胃炎并没有看到有类似的禁忌症,但是我肠胃也不好,最主要的应该是忌口,严格控制自己的饮食才是关键,别什么都往运动上搁好吧
akey066 发表于 2023-10-1 04:15:43|来自:中国 | 显示全部楼层
慢跑啊~其实只要你动起来就行,不要在家呆着,哪怕你出去走走都行
哎哟 发表于 2023-10-1 04:15:51|来自:中国 | 显示全部楼层
我作为一个从事胃肠道疾病二十余年的工作经验来讲一下,胃肠道疾病锻炼注意这个问题就可以了,饭前一个小时不要锻炼尤其是剧烈运动,饭后2个小时之内更不能运动和锻炼,其他时间和正常人锻炼一样,记住这二点就可以。另外经常做八段锦第三式,调理脾胃须单举对脾胃病有很大的帮助。

快速回帖