[水果] 什么品种的苹果和水蜜桃好吃?

marg 发表于 2023-10-1 01:37:44|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么品种的苹果和水蜜桃好吃?
全部回复5 显示全部楼层
fhqitx 发表于 2023-10-1 01:38:01|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
大多数人说到水蜜桃的第一反应都会想到阳山水蜜桃,或者奉化水蜜桃等,但我今天要说的是古田官洲的水蜜桃,主要是我看这好像没人说过它,这就很不应该了,真的好好吃

产自福建省宁德市古田县辖区官洲,古田也是中国食用菌之都,但个人觉得桃子更优秀,古田水蜜桃有很多,但不是所有古田水蜜桃都那么好吃,最好吃的是来自官洲那个地方的,之前听过说,福建的水蜜桃要数古田的最好吃,但古田的水蜜桃又属官洲的更好吃,亲测这点是真真的
正常的纸箱包装,纸箱的硬度还行,没什么花里胡哨的东西

打开后有泡沫垫盖着,

面是每个桃独立居室并用防震网兜着,这个包装还是可以的,不然路途走一圈,水蜜桃这么娇贵的水果还蛮容易磕碰的。

一共是两层,共24个,一个都没有坏,这个很OK。

称了下,单果最轻是133,最重是194,个头也还不错,净果总重是7.5多点,说的是八斤,水果有点偏差也还能接受,总价是120,24个,平均单价是5块一个。

数量不是重点,重点还是要看值不值,
这个桃的外形看着就很好,红黄相称白毛包裹,长得还是很漂亮的。

一般可以要求是要硬一点还是软一点的,这个看个人喜好了。我要的是稍微硬一点的桃,硬一点的桃口感比较脆爽,也比较不容易磕坏,而且想吃软的,稍微放一下就好了

切开看一下,内里的果肉色泽也是很诱人的。这个桃的口感很脆爽,而且甜度水分也很够,一下一个满足,桃香也很浓郁。

找到一个稍微软一点的,可以直接剥皮,但我觉得皮是桃子的灵魂啊,不能剥。我切了下那个汁真的好多。喜欢软一点的也可以稍微放软一点,那样甜度会更甜,水分也会更多。

很多人吃桃子还会削皮,其实用盐巴搓一搓就能把毛搓掉的,那些说要盐水浸泡什么的,没那么复杂,桃子过下水,然后用盐巴360度搓一搓,水冲干净就可以了,简单方便快捷,拥有桃子皮的桃子才是有灵魂的呀。

最后看下果核,不是特别大也不是特别小,真正的水蜜桃都是不脱核的。实不相瞒就拍照间隙,我吃了三个哈哈哈哈哈,真的太好吃了。

前几天朋友说买了古田水蜜桃,我吃了个,外观还不错,但口感对比下来很逊色了,她买的是100块10斤,吃完我自己的,我觉得我的更值得。所以说不是还是官洲水蜜桃更出色。毫不犹豫又下了几单送人

总结就是还是那个我喜欢的官洲水蜜桃,真的强烈推荐。还有就是水蜜桃很娇贵,不要堆放,如果是这一两天可以吃完也可以不放冰箱,不过个人觉得放冰箱拿出来更好吃,冰冰凉凉是水蜜桃味的夏天啊

最后的最后,我家只种植猕猴桃,每年国庆节前后成熟,那时候会专门出一期猕猴桃测评,别的水果都只是测评!
zsz8868 发表于 2023-10-1 01:38:23|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
1周前

夏日里的甜蜜念想
莫过于鲜美多汁的水蜜桃
吹弹可破的表皮上覆有一层
少女脸颊般细腻的绒毛
微风拂过,空气中弥漫起阵阵甜香
皮薄肉细、肉嫩多汁、甘甜可口
“人间精品”,说的就是它了!

待漫长的生长期过后迎来成熟
一颗颗粉嫩欲滴的桃子挂满枝头
压得枝条几乎要弯下腰来
新农人们迫不及待地摘下
饱满圆润的水蜜桃
水蜜桃粉嫩的“外衣”轻松就被撕下来
甜蜜的汁水瞬间俘获唇齿
鲜甜在味蕾上爆炸
像打开了什么开关
让人从头皮开始甜到颤栗
这就是凤桥水蜜桃!

macroblue 发表于 2023-10-1 01:38:32|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
必然是天下第一桃,阳山水蜜桃啊。其实阳山水蜜桃也说不上哪里好,就是吃过以后再也不想吃其他品种的桃子了。
      拿我自己来说,土生土长北方人,北方都是硬桃子,当年要想吃个软桃,非得等到桃子快烂了才能吃到,平时吃的桃子都是嘎嘣脆的。
      直到我来到了无锡,直到我嫁到了阳山,每到夏天,长在桃园里,桃子当西瓜一样,每天必吃两个,一斤的桃子爽歪歪,从早桃到白凤、湖景、晚桃,各个品种细细品尝,目前绝对可以成为品桃专家了。早桃的软烂多汁、白凤的清甜可口、湖景的软糯甜蜜,每种都好吃到爆。一开始最喜欢白凤,现在慢慢喜欢湖景多一点。
      无锡附近种植水蜜桃的慢慢多起来了,常州的、江阴的、张家港的,桃子慢慢混入本地的阳山水蜜桃批发市场,真有喧宾夺主之势头,想买正宗阳山水蜜桃要到桃园里来才靠谱。今年大白凤脱落严重,村里的桃子都装箱拉走啦,根本没几个桃子需要到批发市场去卖的。混在其他桃子中间,估计也只能自降身价了,如果非常懂行可以去碰碰运气,不懂行的还是不要去被骗了。

xjqq 发表于 2023-10-1 01:39:06|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
不知道这什么品种,皮特别好剥,特别好看,特甜,emmmmmmm ,
只知道无锡阳山水蜜桃是最好的,去年吃的几提都桃香清甜

一塌胡涂 发表于 2023-10-1 01:39:35|来自:北京大学医学部 | 显示全部楼层
无锡阳山水蜜桃,图片为证,不接受任何反驳。来自一名桃农的心声。自家种的,肯定是最好的。

https://www.zhihu.com/video/1118607250964582400

快速回帖