为什么我一个射击游戏老玩家却打不好绝地求生?

wx520 发表于 2023-9-30 21:21:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
cs千小时
gta千小时
各种射击游戏都玩过
就绝地求生我他妈玩着血压高!
而且玩得越久越打不好
看不到人
打不到人
打不死人
各种武器都用不好
尤其是我玩排位
全部回复5 显示全部楼层
liujun999999 发表于 2023-9-30 21:22:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,我觉得有一下几点。
1 后坐力大,让同时跟枪压枪比较难。我怀疑枪后坐力这么大是故意恶心人的,这绝地求生里的人物都是肌无力吗?一倍镜M4后坐力都不小(相比COD16,R6S)(一倍镜给人一种很好压的错觉毕竟不是acog什么的 )
2脚步听不清,我感觉做的脚步声很粗糙。(点名表扬APEX的声音,声音不大但是很清楚)
3TPS,我自己习惯了打FPS,只有开车时候喜欢第三人称,有时候要切换第一第三人称很烦,然而绝地求生的FPS我感觉好矮啊,(摄像机在胸口的感觉,偏矮)

COD大逃杀不香吗?相对于我来说Grau556+双持贝雷塔可比在绝地求生玩m4快乐多了,枪稳我还有各种技能和装备找人
obwen 发表于 2023-9-30 21:23:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是fps爱好者,绝地求生火起来那两年,和朋友开黑陆陆续续也玩了几百个小时,虽说玩过的fps游戏很多,而且自认为枪法和反应都挺不错,但是玩绝地求生时真的是痛不欲生,看得到人也杀不到人,提前蹲人都秒不掉。
后来仔细研究了一下,发现绝地求生和普通的射击游戏区别很大。
1.射击手感
    使用瞄准时,第三人称切换到第一人称需要0.几秒的时间,这短暂的时间足以毁掉手感和预瞄。
    后坐力和枪口横向位移高于常见的fps游戏太多,平时在靶场练习时可能感觉不出来,但是实战中各种因素让人没法专心压枪,经常一梭子打了个寂寞。
    子弹速度和子弹下坠,这两个设定本可以拉近玩家的交战距离,在同为开放地图的战地系列中也有这个设定,但是绝地求生的子弹下坠尤为明显,即使是狙击枪,弹道也像是香蕉一样。
2.装备压制
    游戏内远距离交战特别多,没有合适的装备只能被动挨打。
    甲和头带来的免伤让ttk延长了许多。
3.打得少,菜了
某人 发表于 2023-9-30 21:23:17|来自:北京 | 显示全部楼层
考虑到总有人只看前面的吐槽而不看后面的观点,我就总结一下我的观点放在前面。
对我来说换个游戏就是从新人做起,一切从头开始,在这个问题上受挫的不只是提问者,要不是我之前玩过武装突袭,pubg我也很难上手。这种受挫很常见,而且不止pubg会出现这种问题。如果真的想玩这个游戏,那么就要放平心态,抛弃过去玩其他游戏的习惯,多看dalao们的攻略和技巧,就能很快上手。而不是以“我觉得我可以”的心态去玩,这样受挫是难免的。
最后重申一点,本文并没有任何“教育”或“指责”提问者的意思。我就是一个破玩游戏的,我并没有什么权利去抨击另一个玩家。本文只是在建议,也仅此而已。所以请不要随意脑补,谢谢。
<hr/>以下原答案:
玩完cs我去玩cod,开镜慢死人体描边。
刚玩完cod再去玩绝地,镜子里有人摸不到,日常描边。
玩完绝地再去塔科夫,艹人怎么跑的这么慢还™喘,弹匣不能乱扔,子弹要慢慢按,腿会断,断了还不能跑。
玩完塔科夫再去apex,我dnm全是蛇皮怪。
玩完apex我再去战地,我是谁?我在哪?我鲨了谁?谁刚刚又把我鲨了?
打完战地再去无限法则,嗯?我手里的家伙是枪?这确定不是塑料?
打完无限法则再去叛乱,我滴妈呀,我咋又没了。。。指挥官又乱放啥轰炸?艹这人从哪刷出来的?啊我死了。。。
打完叛乱再去r6,wdnm谁放的夹子?谁放的蛊?谁™炸的我脚底。。。
为啥明明玩了那么多游戏,还在新游戏上受挫?
原因很简单,武器限制不同、人物能力不同、地图大小、类型不同、战术装备不同所导致战术思维不同。
新游戏区别于你玩的旧游戏,很多设定不同导致你的枪法和身法需要重练,也因为地图大小不同你判定敌人位置的方法也要重新适应,更因为设定不同你的战术观念要改变。
而你玩惯了的游戏的习惯可能在新游戏里就是致命的缺陷,你旧有的游戏观念很可能会害你。
换句话说,新游戏不会因为你玩过别的游戏就会让你一步登天,你在新游戏里就是个新人,最多算接受能力强的新人。但新人就是新人,除了某些天赋异禀之人,新人上天就是梦。
所以放平心态,想要玩好就丢掉所谓的“老玩家”光环,静下心来重新学习新游戏的基础。
hyb217 发表于 2023-9-30 21:24:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我有好几次,我确定没漏一点点声音
然后偷袭人家被人家反杀
看回放发现我从掩体出来之前人家就拿枪口对着我了,看我不出来他看看别的地方,再看看我,等着我出来
sanqiren 发表于 2023-9-30 21:24:26|来自:北京 | 显示全部楼层
你去训练场随便拿吧裸枪离墙五十米开外扫一梭子就知道了,这游戏的后坐力纯属为了恶心正常人的。

快速回帖