为什么我对台湾是否回归毫无波澜?

raybvb09 发表于 2023-9-30 13:06:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小我们一直受的教育是台湾是中国的一部分,我们要友爱台湾同胞。但是我发现现在的我越来越讨厌台湾人,讨厌他们不费吹灰之力只凭借台湾人这一层身份就可以获得国内顶尖大学的名额,享受大陆芊芊学子不能享受的待遇。讨厌他们在网上可以凭借“中国台湾”这一IP地址,就可以吸引无数网友的关注。明明是一些长得很普通的博主,只要是台湾IP就可以轻松吸引其他人的注意,受到夸奖赞美。换做这种普通长相的大陆人,其他人更多的是挑刺而不是说“台湾的妹妹都这么可爱吗”。讨厌他们明明看不起大陆人,却又老是上这边的网,喜欢这边的流行文化。而且他们只觉得很好笑吧,因为大部分台湾人都讨厌中国大陆人,我们这些行为完全是热脸贴冷屁股。这让我讨厌台湾人的情绪越来越强烈。我讨厌一颗真心被这种人看做狗屎。烦死人了。
我现在对台湾是否回归并不在意,但是我一直坚信台湾是中国的一部分,台湾人随便,爱滚滚。想看看其他人的看法,如果有问题,我会根据大家的看法修正我的思想,谢谢大家!谢谢每一个人的回复。
全部回复5 显示全部楼层
xinjing 发表于 2023-9-30 13:06:50|来自:北京 | 显示全部楼层
台湾回归是在一九四五年,于抗战胜利后由国民政府根据波茨坦公告进行接收。今年是抗战胜利七十八周年,题主大概率没这么老,所以台湾回归对题主而言就是既成事实,很少有人平时会对出生前已经发生的既成事实有波澜的
就算题主真的如此高寿,甚至是一名健在的抗战老兵,台湾回归也是很久远的记忆了。生物进化的特点就是不会为久远的事情保持高能情绪,因为那会消耗额外的卡路里并分散注意力,人类自然也不例外,现在有波澜才是不正常

灵异事件 发表于 2023-9-30 13:07:45|来自:北京 | 显示全部楼层
什么?波兰惹你了?
我理解,你觉台湾回归就像中秋回家一样不值得大惊小怪,回不回都稀松平常。
但波兰就算该死,也不能一点都不剩啊。你这种爱屋及乌,迁怒于人的行为要改一改了。
快活林的猪 发表于 2023-9-30 13:07:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我对这个问题最大的波澜就是问题描述里把“莘莘学子”写成了“芊芊学子”。
国际闪警 发表于 2023-9-30 13:08:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我对你对台湾是否回归毫无波澜这事毫无波澜
bebe861011 发表于 2023-9-30 13:08:35|来自:北京 | 显示全部楼层
是这样,你只需要在海外舆论场接触一下台湾人的普遍言论,以及了解一下台湾当局现在的行为模式。
那么只要你但凡稍微有一点良知、一丁点正义感、一丁点对中华民族的身份认同,甚至哪怕一丁点对谎言诽谤的憎恶,你就不会对台湾是否回归毫无波澜,除非你没有正常人的感情,没有基本的人性。
让任何人在台湾现在这种肮脏病态的社会里继续浸润都是不人道的行为。作为负责任的大国,哪怕仅仅是从环保考虑,
One way or another,
台湾都必须回归。
<hr/>很多人都在要求“举例”。
无法直接举例,明白吗?
因为这些话没有一句是能在正常人类社会被容忍的东西。随便引用哪一句这篇东西就会被人举报删除。
远远的举一个——抖音上有很多人创作那种“国宝回家“的短片,就是自己cosplay海外国宝的拟人化形象,表情痛苦的演绎“我要回家”这句台词。一台湾人把这个剪辑成集锦,你估计下标题是啥?下面的评论是些什么东西?
这种东西只是平均水平而已。
谁辩护,谁就会被拉黑,没得商量。
<hr/>一些人不用反应过度。统一台湾对那些不对大陆抱仇恨敌对态度的台湾人并不是什么毁天灭地的噩耗。
只不过哪怕这些仇恨大陆、仇恨中国的力量不能被容忍存在于中国的领土上人而已。
想要维持现状或者维持和平,台湾社会自己有义务要抑制这种自取灭亡的行为在台岛蔓延。如果做不到,那就没法怪对岸不得不采取必要的措施排除这种现象。
没有什么人类群体能/应该宽容到允许这种程度的恶意伤害。

快速回帖