有和我一样喜欢台风的同学吗?

gysldj 发表于 2023-9-30 08:13:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实就是我自己……
我一碰到台风这类狂风暴雨的天气就很兴奋,是一种类似有的人看鬼片的那种又害怕又亢奋的心情,但是那种害怕是平静的恐惧,站在风里有一种返璞归真(?)的感觉,就是单纯以人类的身份和自然对话的那种很奇妙的感觉,很想跑到风雨里大喊那样……当然我不敢。
我也知道台风是灾害会对人类带来伤害,但我就是对台风讨厌不起来,毕竟大自然是人类无法违抗的。这属于什么心态啊……有人和我一样吗……
全部回复5 显示全部楼层
371design 发表于 2023-9-30 08:14:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我说我喜欢台风,同事说我是暴民发言。
其实我觉得是两个人理解的不同导致的差异。
对于我自己:
1.我从小沿海长大,经历了数不清的台风,它已经成为我生命里的一部分,看到台风甚至会怀念家乡
2.对强大自然现象感到兴奋
对于我同事:
1.台风的破坏力很强,会造成生物伤亡和城市损毁,属于自然灾害。

我能说谁对谁错吗?其实没有谁说错了什么,只是这段对话互相词不达意而已。
yanjifu 发表于 2023-9-30 08:15:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我喜欢啊,因为有台风的时候天上会下雨,然后什么都可以下来,比如小鱼。玩具。
但是我是大陆内地的几乎是看不到台风的。
sfers 发表于 2023-9-30 08:16:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我也喜欢电闪雷鸣狂风暴雨台风天
天气越恶劣 我就越兴奋 朋友说我变态
所以特意知乎了一下 找到了这个话题
但我也很喜欢艳阳高照的天气 会觉得生活很美好
两种开心都是发自内心的 但又不一样
ydnx 发表于 2023-9-30 08:17:10|来自:北京 | 显示全部楼层
天哪!我就是的。我超级喜欢风,风越大我越兴奋,每次一听到外面风呼呼狂吹的时候都特别想跑除去,单纯的站在风里,然后张开手闭上眼睛,感受他从我指尖流过。
还有空气里的味道,大概每天傍晚和晚上,空气里总会有一种说不清的味道,真的超级喜欢,感觉整个人都被荡涤了。还有秋天的时候空气里也会有超级好闻的味道。每次都恨不得一口气可以吸到永远!
还有阴雨密布,狂风大作时候很兴奋。
如果阳光很好的中午或下午,喜欢在窗边直接在地上铺几层被子,然后躺在上面,又凉快又暖和,让阳光暖暖的撒在身上,打开窗户让我可以触碰到空气。如果可以的话,最好有把吉他,最好有音乐,虽然不会弹,但就在那慢慢的学慢慢练,真的是人生最美好的一刻。我觉得这些时刻比我得知自己得绝症后被治愈要开心的多的多。说真的,要是真得了绝症,我宁愿把每天都花在这些在时刻。❤️
zarong 发表于 2023-9-30 08:17:57|来自:北京 | 显示全部楼层
喜欢老虎的人什么心态?老虎不会伤人的吗?
同样的道理,喜欢台风的人可能喜欢的是它的破坏力,它的声势,它的形状,人喜欢一样东西,很多时候因为这样东西里有他所喜欢的因素,当这种因素出现在其他东西上的时候,这个人一样会喜欢这个其他东西。
更深一些来讲,人所喜欢的因素里往往又带有某种令人着迷的心理暗示,比如我喜欢红色,因为它很多时候象征着血与火,是具有力量的颜色。你喜欢台风,也可以这样三段分析
喜欢台风
→喜欢台风代表自然界震慑力
→喜欢震慑力所引申的力感给你带来的快乐
万事万物都有多重角度,台风造成破坏,但它确实是自然界的一种现象,你喜欢的是作为自然现象的台风,而不是被破坏的人的悲剧,所以你喜欢台风并没有错,要是你说你就是喜欢看被台风蹂躏过的那些人的惨状,那才是有问题了。

快速回帖