真的所有律师不怕黑社会威胁吗?

洗尽铅华 发表于 2023-9-30 04:23:12|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果一个当律师的人十几年辛辛苦苦求学、考法检、专业能力合格但是做案子遭到了黑社会威胁都不能利用国家的法律自保吗?
1、黑社会的组成和本质是什么
2、律师就社会生存而言到底是个什么样的职业?
全部回复5 显示全部楼层
gxggxy103 发表于 2023-9-30 04:23:17|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
高层次的律师,去看看知名大所官网里头部律师的个人简介,一般身份都是区级人大代表或政协委员起步,地方律协会长或主任,省级以上检察院公安局特聘专家,某部门颁发二等功,市级以上领导班子及纪委监委法律顾问,多家上市公司独立董事,与绝大多数公务员一辈子都见不到的级别首长亲切交谈并合影留念,重要会议要么不参与,参与就是作为主要发言人之一。像这种,不当保护伞就算好的。
一般层次的律师,只要执业年限足够的,基层检察院、公安局、派出所熟的很,服务的客户或多或少都涉及特殊行业,娱乐会所、美食城、畜牧场、蔬菜批发、小贷公司、渣土外运、劳务机械班组、商混厂平趟,他们的路子可能比前一种律师更广。

搞不懂这个回答怎么这么受欢迎,难道都是同行??!
xxdddd 发表于 2023-9-30 04:23:29|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
大律师,尤其是知名律所合伙人的社会关系是很复杂的,那些地痞流氓的低级手段在他们那就是过家家。你保不齐当地政法系统哪个领导就是他的校友或者老师,哪个出身灰色的地产老板跟他是故交,你去威胁人家,无非是亲自把把柄送到人家手上。
会因此而困扰的无非就是干活的小律师,处理抵押纠纷负责对接的小弟们。
威胁是博弈中最愚蠢的行为之一,因为它除了会直接将你的意图暴露给你的对手以外,并不会起到任何实质性的意义。
chuangkou5 发表于 2023-9-30 04:23:36|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
怕啊,怕的要死。
当时是的嫩头青,单位有个价值几十万的车被外省第三方违法扣留了。报警了,警察说这是民事纠纷,他们也解决不了,但是可以帮我们协调一下。
当时单位就安排了我一个人去对接处理。周末过去的,享受了蓝天碧水、沙滩海鲜,还在海边欣赏美女,开心的不行,都晒秃噜皮了。
结果今天的幸福是为了明天的噩梦做铺垫。
星期一一大早就去了当地下去的派出所,在门口查验了身份证并说明了来意,民警直接就指引我去了一个派出所领导的办公室。好家伙,进去就看到里面除了一个穿制服的,全是面露凶相的彪形大汉,直接给我来了个合围,心里发虚但是也只能强壮镇定。
简单自我介绍以后,我就依着来之前做的功课,依据什么法律第几条巴拉巴拉了半天,结论就是你们这种行为是非法的,请你们马上把车退还给我们。
对方带头大哥只给我说了一句:信不信你今天走不了了!!!
卧槽,这啥跟啥啊,我也只是一个打工的啊,不是来送一血的啊。这远隔几千公里,人生地不熟的,那不挨定毒打了?
我在心中企盼着:警察同志,他这赤裸裸的威胁啊,您倒是说句话呀!!
结果警察同志就这样看着我们,啥也没说,就干看着,空气凝固了那么几秒钟。
在这珍贵的几秒钟里,我飞速的进行了头脑风暴,得出了几个结论:
1、对方根本没有想协商的意愿,多说无意;
2、再多说激怒了他,真的不排除有被扣下的可能;
3、跑,赶紧跑,使劲跑,跑的越远越好。
谋而后定,我赶紧转变策略,我问:大哥,我把我们这边的想法说出来了,您看您这边有什么想法也可以告诉我,我也只是一个打工的也做不了主,但是我可以把您的想法转达给单位。
对方没有回话,这时候民警同志他老人家终于开口了:人家几千公里跑过来,还是有诚意的,即使今天谈不拢,你也可以先说说你的想法。
对方闷了一会儿之后终于开口了:想解决问题就让上次和我们起冲突那几个人来谈。
我心想:这是想要干一架的节奏啊。但对我而言现在跑路才是最重要的事情。
于是回复:好的,您的想法我一定带到。如果没其他事了,那我就先回去,有任何进展我们随时沟通,行吗?
不等对方开口,民警同志终于干了回事了:那你先走吧,先回去汇报一下,有事可以电话里沟通。
见对方没有任何表示,我也就当默认了,说了句“好的”马上转身就走了。
出了派出所,赶紧打了车往机场赶,边走边回头看有没有跟踪的车辆,一路有惊无险终于到了机场,买了时间最早的飞机赶紧跑。
sanqiren 发表于 2023-9-30 04:24:23|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
你以为律师没有人脉?
越大的律师
人脉就越强
我认识的一些小律师
在我们这个小地方的每一个区都认识片警,都认识那个区的混混
大律师我不知道,我的层次接触不到,人家也不愿意跟我深交,但是人脉绝对要比小律师要强很多
你真以为没有人脉能接到案子成为大律师么
最需要律师的什么人?不是咱们这些老实人
而是那些长期游走于法律边缘的人
甚至是那些长期违反法律的人
他们才是最需要律师的建议,来逃避法律的追责
你以为这些人是什么善男信女?
他们不会得罪自家律师,还会成为自家律师的后盾,因为律师想要给委托人使绊子真的不要太轻松
一般的小混混招惹了律师,人家都不需要动用法律就能治得你服服帖帖的
人家真的需要依靠法律才能自保吗?
法律是他们攻击别人的武器,而不是保护自己的护盾
并且,小律师后面站着的是自家律所,自家律所也有大律师,我劝你最好相信别人和黑社会狼狈为奸都别相信别人会怕黑社会威胁
dle5374 发表于 2023-9-30 04:25:09|来自:河北石家庄 | 显示全部楼层
有吧。之前一个律师同我讲说,开庭的时候,旁观席上坐满了一群纹身巨汉,眼神盯着他,他感受到了压力。开完庭,那些人就堵住他,要不是法院派法警驱散,他想离开的话,他连车都上不去,后来他确实还是顶住压力打赢了官司。那些巨汉后面也没找过他了

快速回帖