酱香拿铁你喝过了吗?

hjjandan 发表于 2023-9-30 03:04:24|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
酱香拿铁最近很热门,你已经喝过了吗?味道能接受吗?会认为是黑暗料理吗?
全部回复4 显示全部楼层
wanghuan 发表于 2023-9-30 03:05:24|来自:中国 | 显示全部楼层
没喝!不是太爱凑这种热闹。据孩子说,他们老师办公室几乎是每人一杯。哈哈。。。估计年轻老师们爱凑这热闹。
x51 发表于 2023-9-30 03:06:16|来自:中国 | 显示全部楼层
没有喝过,不感兴趣
jbuse 发表于 2023-9-30 03:06:22|来自:中国 | 显示全部楼层
住的地方旁边正好有一家瑞幸,平常都是去他家那边白嫖桌子和椅子,明目张胆地坐在瑞幸家喝3.5元一杯的蜜雪冰城柠檬水,这回瑞幸出了新品,买一杯支持一下。
这杯酱香拿铁就延续了瑞幸加冰的传统,冰多,拿到手里冰手。
拿铁咖啡就是咖啡加奶,意大利语“Latte”就是牛奶的意思,至于为啥发音是“n”,估计我又要更新一个“l”“n”不分的小故事。具体可以类比广州“Venice Hotel”中文叫“威利斯大酒店”。
瑞幸的拿铁做得就还可以吧。
嘬了一口,口味可以分为三个层次,第一层是咖啡味,第二层是甜味,咽下去后第三层回味是酱香味。
正常的酱香味是包含酒精的味道的,他这个酱香味酒精的味道很浅,醇香体验很短。
类似于一首悠长的歌,唱到最后突然断电了。
大家要体验酱香味,也没必要去买很贵的酒,去到超市里找一瓶标着是酱香的白酒,一尝就是差不多的味道。
有一次,我去大连出差。干完活儿了,同行的老师傅拉我陪他喝一点,我们去超市里搞了一瓶酱香酒,就着当地的海螺、油炸海蛎子美美喝了一顿。
那个味道就和这个差不多。
瑞幸的酱香拿铁最上面打了一层奶泡,我感觉稍微有点甜腻。
喝冰酒,尤其是冰镇的白酒,很容易喝多。之前吃过这个的亏,所以尝到类似的感觉,我也不太敢多喝了。
就这样。
junny4784 发表于 2023-9-30 03:07:10|来自:中国 | 显示全部楼层
我没喝,白天上班,感觉喝了不太好;
下班之后也不想喝咖啡,怕晚上睡不着;
最关键的是,
我一般只喝9.9的瑞幸;
19.9的不适合我。
听说瑞幸抖音号怼了GUAND dian,说建议预制菜先进GUAND dian食堂;
然后被封号了,
然后大家都是买瑞幸了。
怎么说呢,没想到瑞幸这么刚,
行啊,铁子!

快速回帖