如何看待冯小刚这个人?

tzjj 发表于 2023-9-30 01:21:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
冯小刚真如崔永元说的那样渣吗 如是 请举例
全部回复5 显示全部楼层
antsarmy 发表于 2023-9-30 01:21:35|来自:北京 | 显示全部楼层
今天看到的这部纪录片的前十分钟,印证了我去年对冯导的判断。https://douc.cc/0fsprU

天狼啸月 发表于 2023-9-30 01:22:01|来自:北京 | 显示全部楼层
隐匿了将近半年的冯小刚去哪儿了
有人说去加拿大度假了

(图为冯小刚的温哥华豪宅)
还有的猜测
美国的别墅躲风头了

(图为冯小刚好莱坞别墅)
直到中国电影导演协会发布微博
穿着条纹高领的冯小刚
高调复出参加
上海温哥华电影学院
以“从《集结号》出发”
为主题的公开演讲

整个人看上去略显苍老和憔悴
从扫射豆瓣的“大尾巴狼”论
到“垃圾观众造就垃圾电影”
逮谁嗞谁刚正不阿的“小钢炮”
因为手机事件
爆出偷税,豪宅丑闻
人设几近崩塌
一切电影拍摄业务停滞不前

虽然最终还没有个是非黑白定论
但不得不说
从国家税务总局
要求艺人自查自纠
主动交税之后
连罚款都没有的那一刻
冯小刚就已经赢了

在谈到关于信任演员的问题上
他说自己从来不骂演员
那我就想问问2010年9月
冯导隔空大骂孙海英
“照死里打你!”
并称孙海英是“被激情燃烧坏了脑子”
还指名道姓评论说:
“我不会给他票,
他需要吃药的话我倒是可以送药”

“演员”二字
冯导是不是说的有些牵强了?
不可否认,冯导拍电影很用心
通过电影《手机》

创造了一种收割票房的模式
跟最热的风潮,找最火的演员
讲最有话题性的故事
刘若英“粉红女郎”火了
他就合作拍摄《天下无贼》

武侠片热起来了
他就带来了《夜宴》

军旅题材刮来热风
他就带来了激情的《集结号》

在历史性的转折点上
08年他又拍出讽刺喜剧《非诚勿扰》

十年玉树地震后,《唐山大地震》来了

作为最成功的“商业片大王”
影坛上的“巨人”
却是素养上的“矮子”

他连发7条微博大骂影评人
高调力挺《私人定制》
什么“大尾巴狼”“畜生”等等
就像泼妇一般
扯出人家祖宗八代

2013年12月29日
《私人定制》在北京举行
“拜年大会”
冯导继续向影评人开炮
并声称自己
“本来是一特善良的人”
“但是人若犯我,我必犯人”
和张艺谋“绑”在一起
称不会像张艺谋一样忍气不吭声

2013年12月30日
冯导再次发微博
骂影评人是
“文化纳粹”

言语如此犀利
可以整理出版一本《骂人大全》了
2012年,冯小刚为华谊兄弟公益集资
在募资400万条件下
让打工子弟免费观看《一九四二》
网友质疑这是电影宣传的作秀行为
冯导直接对骂网友“你不作秀但作恶”
同时骂不祝福姚晨结婚的网友恶毒

冯导不惧公众人物身份在网上大骂
公开侮辱骂舒淇的网友
“骂你们是畜生都侮辱畜生了”
大部分网友表示支持冯导的举动
在谈到热议“电影退票制”
冯小刚当场爆粗“狗屎”

在冯小刚的骂声生涯中
痛骂新华记者周宁挑拨离间
《私人定制》植入广告
赚取6000万广告费
因为女记者故意挑拨
冯导和陈凯歌,张纪中的关系
冯导“操蛋”两字直接把记者骂哭

有人说,冯导脾气不好
口无遮拦,荤素不吝
我不认为这是理由
脾气不好也不能不分场合
尤其是新闻发布会这样庄重的场合
这样表面看来是脾气不好
实际上是素质低下罢了

有些人说冯小刚真实,直言不讳
但是真实也不能肆无忌惮
直言不讳更不能胡言乱语
连下流的“操蛋”“我XXX想抽你”
这些难以入耳的话都对女记者骂出口
王朔有部小说《你不是一个俗人》
被冯小刚改拍成电影《甲方乙方》

纵观冯小刚半生
他也不外乎是个俗人
费尽心思要翻身
翻身后无底线地狂妄
狂妄后被掀翻
踉跄起身后
应该所剩无几了吧!
文末:感谢辛苦阅读到这里的电影达人们。
这里有一份礼物送给你:
100部豆瓣9分电影全集+交流资源100G(回复影片名);
每天送你一部晚安电影台词海报(回复晚安),
每天早上“小影弟电影日报”详解当日电影界内幕消息(加群即可接受),
助你和好电影每天相聚。
关注“电影(KKdianying)”,小影弟每天等你来 。回复影片名有惊喜!
如果感觉有帮助,右下角点个赞呗~~比心
chouwa 发表于 2023-9-30 01:22:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我年龄比较小,他的电影看的少,不过《老炮儿》我看了三遍(别问我为什么看这么多次,真的是偶然不是主动)就他和老莲花许晴那段jq戏反正是特别黄,他的人品不想多说大家自己领悟。真的觉得那段戏没必要,我看了三遍还是觉得没必要插进来,既然跟主体剧情无关,那……反正崔永元之前的采访也看过,是个老实人而且特别犟。所以谁真谁假你们自己领悟。(想反驳我的请不要骂脏话谢谢您嘞)
hython 发表于 2023-9-30 01:22:34|来自:北京 | 显示全部楼层
冯小刚低估了一件事情:为富不仁在广大人民群众中的愤怒程度。
崔和网友相继对冯的曝光非常精准(举例):
冯小刚的老婆在节目上的荒诞表演从侧面影射了冯在性上的过度占有
冯小刚的周围圈子乃至整个娱乐圈各种偷漏税,其成名是各位人民群众给的,不仅不回馈社会,连税也不想交
冯小刚之流使用各种手段避税,避税本来在法律许可范围内,但是人民群众会怎么想呢?诚如人民群众对于裸捐的富豪是有好感的,那么对于避税的富豪。对,人民群众的判断一定是带有情感的,不要说什么道德审判之类的,因为纵观历史来看,不顾人民情感的人基本上不会有好下场,任何人都改变不了这个现实
冯小刚在海外的豪宅,冯小刚在节目中曾经说过担心文革再次到来。所以他心里很清楚,以他目力所及的范围内,『为富不仁』的现象和不善的行为是多么严重,而正是在这样的环境中,阶层对立越来越严重。当然这是冯导的担忧告诉我的。所以富豪在海外买房子是一种投资也是一种保险。
综上所述,冯小刚,不只是冯小刚,对于这个社会的恶毒和撕裂继续着自己的贡献,他们是应该被定在历史的耻辱柱上。
最后,回答一个问题,网友的普遍的一边倒是怎么回事呢?有人也许说大家应该理性,但是大部分人是处在金字塔低端,性资源和金钱普遍缺乏,人心需要安抚,但愿冯小刚越来越少,社会需要善意和稳定,处在金字塔顶部的人应该肩负起更多责任,因为底端的人他什么也没有,且你的成功或多或少是基于中国13亿这样一个基数
muqinmuqin 发表于 2023-9-30 01:22:50|来自:北京 | 显示全部楼层
人丑钱多素质低,电影一般,总结完毕

快速回帖