日本人知道我们比较仇视他们吗?

上帝也疯狂 发表于 2023-9-30 00:50:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本人知道我们比较仇视他们吗?
全部回复5 显示全部楼层
catty004 发表于 2023-9-30 00:51:04|来自:北京 | 显示全部楼层
日本人比较仇视中国人才对。
在2ch和5ch网站看看。明明是国际环保组织说日本农药用量是世界平均的10倍,下面评论区一堆日本人扯到中国头上,并扬言灭了中国。
在日本论坛的仇恨和低智简直世所罕见。
beyond004 发表于 2023-9-30 00:51:54|来自:北京 | 显示全部楼层
知道的,不然也知乎不会天天把日本人值得原谅吗这样的问题怼到我们面前。
这么说吧,日本更仇视美国。
美国赦免了战犯,这些战犯成了战后日本的政客,财阀,社长和现在很多上层的祖辈;美国在日本搞了土地改革,给日本农民分了田地;美国在战后给日本贷款,转让了技术,让日本工人有饭吃;美国还向日本开放了市场,给了日本腾飞的机会。可以说日本上上下下都受惠于美国。
日本为什么还要纪念原子弹呢?是美国对日本的帮助还不够多吗?
日本还抵制奥本海默在日本上映;在东京奥运会强调自己是受害者;在G20峰会让各国领导人给广岛献花。日本为什么还要纪念原子弹呢?
美国扔的原子弹是反人类罪行,还是阻止了日本的反人类罪行?这个问题在奥本海默里美国人给出了清晰的立场!
那么日本为什么还抵制奥本海默上映?是看不出来美国的意思吗?是卧薪尝胆吧?
美国为日本做了这么多日本还仇恨美国呢?美国知不知道日本仇恨自己呢?知道,所以美国拍了奥本海默。
其实挺费解搞这种挑衅性的问题的目的是什么。是怕中国人忘了自己受到的伤害吗?
不会觉得自己把中美都得罪了吗?祝日本好运吧。
zsq55281 发表于 2023-9-30 00:52:12|来自:北京 | 显示全部楼层
日本人不知道他们做了什么事么?
ATQQ 发表于 2023-9-30 00:53:00|来自:北京 | 显示全部楼层
根据中国和日本官方下属机构共同组织的年度日中共同世论调查,日本人讨厌中国人的比例是85%左右,中国人讨厌日本人的比例是50%左右。这个数据在国内是被隐藏起来的。只能到日方官网登录查看。
日本人应该知道中国人比较讨厌日本人,但中国人应该不知道日本人更讨厌中国人。
wang800123 发表于 2023-9-30 00:53:36|来自:北京 | 显示全部楼层

有日本人啊,根据中国出现的各种抗日神剧,将这些中国的抗日神剧进行了汇总,在日本出了一本书,就是专门讲解中国的各种抗日神剧,用神奇的方法杀死日本人。
通过这本书,在日本观众看到了“抗日神剧”这种荒诞的现象,中国人在电视荧幕前“戏说”日本侵略者的那段历史。
抗日神剧啊,是中国人反日情绪的一种宣泄,所以,抗日神剧就是日本人了解中国人反日一个窗口。

快速回帖