如何评价微软 2023年9月21日发布会?

abc8885 发表于 2023-9-30 00:13:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
看完了,真的拉啊,啥都没有,一个小时的演讲,40分钟再讲copliot,剩下20分钟发布了两款垃圾,surface laptop studio2 4060加13代标压i7 敢卖我3300刀我是没想到的
全部回复5 显示全部楼层
你是我的 发表于 2023-9-30 00:14:00|来自:北京 | 显示全部楼层
竟然不是llm做演讲,gpt也没有取代董事会,这all in ai没多少含金量啊。
hython 发表于 2023-9-30 00:14:19|来自:北京 | 显示全部楼层
拉是正常的,不拉就不要巨硬了。

微软的主要业务是office、windows、azure云服务,基本上和我们普通消费者半毛钱都没有,所以讲copliot很正常,毕竟office主要是靠预装,也就是联想、惠普、戴尔这些PC厂商购买之后预装或者一些大公司的电脑产品预装,说服他们购买预装的方式就是出色的生产力了,当下的热点就是AI,所以主聊AI是大势所趋,你看intel不也是一样,基本就是all in AI的节奏了。
至于这个surface laptop studio2,本身就是一个愿者上钩的产品,田牌真爱粉的鉴定器,无论5分钟还是50分钟的讲解,买的人都会买,不买的人疯狂吹也不会买。
山赋 发表于 2023-9-30 00:14:39|来自:北京 | 显示全部楼层
没Surface Pro 10 ARM,比较失望。
kui2004 发表于 2023-9-30 00:15:36|来自:北京 | 显示全部楼层
有一说一,新的Surface Go还是不错的,搭配的N200以6W的TDP能有这样的性能,如果实际体验没有太大偏差,我是很想入一台的。
至于作为微软未来重心的人工智能Copliot,国内用户大概率用不了,看看就行。
落日的孤单 发表于 2023-9-30 00:16:23|来自:北京 | 显示全部楼层
听说发布会重头戏是这个windows copilot
然后我今天也收到了公司的关于AI的一些邮件
从视频demo上看,非常的无敌, 同时我非常好奇在越南地区这些功能能不能用上
不过吧,我觉得最黑色幽默的是油管里的评论

做这个视频的团队是真的,我哭死,我们做PM的最强调管理客户预期,你这波动画效果,貌似从win 11出来第一天就开始画这个饼了,然而我到现在都没有用上
至今为止windows给我感觉最香的饼还得是win 7的毛玻璃特效了,从此以后没有哪一代windows能惊艳到我

快速回帖