请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

cpu 带核显会对剪辑(pr 这些)后期(诸如 ae)有加成吗 ?

[复制链接]
wyg0921 发表于 2023-9-29 21:44:01|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
cpu 带核显会对剪辑(pr 这些)后期(诸如 ae)有加成吗 ?

首先要明确的是只有 Intel 的核显才会对 PR 剪辑有加成
(千万别买了AMDCPU 的朋友再问核显加速呢?)
(在 Adobe 生态下,可以明确的告诉大家)
(iu+n 卡是万能解!)
AMD!NO!


不过这个核显加速只对 PR 有加成!
只对 PR 有加成!!
只对 PR 有加成!!!
(重要的事情说三遍)
而且这个加成效果十分明显!具体可以看一下这个视频https://www.http://bilibili.com/video/BV1PG4y1R78r/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=dbc463a0f1a3cd7e8448cf60822ce971
核显加速效果

大致内容就是原来导出片子需要半小时,用核显之后差不多 15 分钟就可以完成导出!
这一点其实答主也深有体会,答主的 cpu 是 i713700k 在使用 pr 的时候你可以明显看到核显的是参与工作的,无论是预览还是导出确确实实比以前强了太多太多了!如果是经常使用 pr 的朋友绝对一定一定买 CPU 要买带核显的!


核显加速对 PR 最核心功能

其实核显加速对于 pr 来说最最核心功效是能让你预览视频时减少卡顿
这一点答主相信是很多人的痛点,就是在 PR 中使用了各种模板添加了各种效果,你预览开四分之一分辨率甚至都卡顿,完全无法正常修改和工作!
你只能渲染完成后再查看,渲染又要花费很长时间而且很有可能渲染出来之后结果你可能还不满意,你需要进行修改,修改之后你又需要重新渲染!
再或者是想在渲染好的效果上再添加一些特效或者是滤镜,你又得重新重新渲染!十分消耗时间和你的耐心
同时答主也是因为以上的原因换的 CPU,因为真的实在时太过于麻烦而且还浪费时间!最重要的是一卡一卡的真的十分影响心情!
开启核显加速能看到最直观的改善

  • 套模板时,大部分模板你不需要渲染,没错 i713700k 这颗 cpu 在开启核显加速下,就已经可以做到大部分模板无需渲染便可以直接在完整分辨率下进行更改位置或者添加文字等工作
    也就是说你完全省去了上面两个渲染的时间,你只需要在最后导出的时候进行渲染一遍看看效果边可以导出了!
  • 导出的时候,导出的速度可以说是真的得益于核显加速功能时编码时间缩短了一半!
    当然既然讲了核显加速的各种好处
    如何开启核显加速
    下面也为大家介绍一下如何开启核显加速功能!
    1.首先你得确认自己的 cpu 是 intel 的并且拥有核显
    一般 cpu 后缀带 k 的都拥有核显功能,具体你可以查看自己的 cpu 型号是否带有核显
    笔记本的话都是带有核显的 cpu,有的笔记本设置了独显直连功能,记得在使用的时候把独显直连关闭!
    (笔记本可以忽略这步)
  • 检查 bios 中是否屏蔽了核显,因为有的主板是自动屏蔽核显的,所以需要检查一下自己的 bios 中的设置是否屏蔽了核显,具体可以根据你主板的型号搜索相应的教程!
  • 可以点击下面链接选择对应自己 cpu 的型号然后下载安装显卡驱动!
    https://www.http://intel.cn/content/www/cn/zh/support/products/873/processors.html#122139
  • 然后在 PR 中硬件加速改为 cuda 加速,然后就开启核显加速了!
注意事项:1.有一些太老型号的 cpu 是不支持这个功能的,如果没记错可能是 7 代之前的 cpu 是不支持这个功能的!
2.如果是笔记本开启核显加速失败,可以检查一下是否外接了屏幕,因为这个事情我亲自遇见过,就是加速效果只能在笔记本自带的屏幕上生效,如果外接了屏幕核显加速功能是无法生效的!
性价比

当然一定有同学担心价格问题!下面我给大家分析一下核显的性价比情况!
如果不是购买品牌机的话正常核显跟不带核显的 cpu 差价在 200 左右!这个价格其实不算贵的!
如果你有以下需求或者未来考虑有这方面的打算我建议一定要上有核显的 cpu!
1.经常使用 PR 套模板或者工作的同学,一定要买带核显的 cpu,加速效果真的十分明显!
2.其次直播的同学,一般直播都是用显卡编码再推流,所以一定会占用你的显卡资源,导致你的帧数降低
但是有核显就不用过多担心这个问题,你可以用核显进行编码推流,这样就不会占用你的显卡资源,帧数也不会下降,毕竟如果是游戏直播的话核显是完全不进行工作的!
既然题主会对硬件方面有疑问?想必是在学习 PR/AE 这些软件的过程!
最近知乎知学堂旗下研职在线推出的视频小白创作课程,题主可以考虑一下里面会有老师带着你一起学习 PR 和 AE的设置跟操作!
我推荐报系统课程的更多原因是:因为在你使用 PR 或者 AE 中可能遇见大大小小各种问题,可能是硬件上的比如题主这样的问题,也可能是软件上的问题再或者是兼容问题,这些问题如果网络上有答案还好,如果没有答案那真的就全靠自己慢慢摸索了。
这一点我算是深有体会,在安装插件的过程中多多少少会遇见各种报错导致你无法使用,这时候如果有一个有经验的老师帮助你,确确实实能大幅减少你的时间成本!
最后也给经常使用 PR、AE 的各位推荐一下配置吧
跟打游戏配置不同,打游戏配置更偏向显卡,要避免低 u 高显和底显高 u 的情况!
对于 PR/AE 来说我们的配置应该着重优先给到处理器,显卡,内存上
在这类软件配置单上我们是可以配出高 u 底显的!
高 u 底显对于使用 pr 和 ae 的使用影响不是特别大
我现在的配置就是 i713700k 加 1060 3g 内存 64g,,显卡是用的老显卡完全没有做升级,因为这类软件更吃的还是 CPU!
处理器方面:着重核心数量跟线程数,大小核设计在使用 win11 情况下已经好转了很多!所以依旧推荐 iu!
显卡方面:着重显存大小,3060 显卡其实已经能够完全满足很多工作需要了,在显卡上我们不需要投资太多金钱,
内存方面:着重内存大小,时序频率对于 PR/AE 两个软件来说提升十分有限,但是提升这两项的价格特别高,所以绝对不推荐 ddr5 内存,其次还有个原因就是,ddr5 兼容性太差组 128g 内存频率也上不去,所以还是推荐 ddr4 内存!
以上就是整个硬件方面对于经常使用 AE/PR 的推荐!
原文作者:Bear白熊
全部回复13 显示全部楼层
hython 发表于 2023-9-29 21:44:28|来自:广东广州 | 显示全部楼层
“一般 cpu 后缀带 k 的都拥有核显功能”[思考][思考][思考],那带F得是可以超频吗?
汽水猫 发表于 2023-9-29 21:44:55|来自:广东广州 | 显示全部楼层
f是无核显,k是可超频
rainpower 发表于 2023-9-29 21:45:36|来自:广东广州 | 显示全部楼层
基本常识都没有
zgjk 发表于 2023-9-29 21:46:22|来自:广东广州 | 显示全部楼层
如果是3i平台呢?intel的cpu i5 13600/i7 13700+intel独显炬锐A750/A770显卡[生气]
dowtx.con 发表于 2023-9-29 21:46:35|来自:广东广州 | 显示全部楼层
就你天天给我发官方号私信是吧[白眼][白眼],卖剪辑课程
evercrete 发表于 2023-9-29 21:47:33|来自:广东广州 | 显示全部楼层
不带字母是不可以超频有核显,带F是不可以超频没核显,带K是可以超频有核显,带KF是可以超频没核显
eee1573 发表于 2023-9-29 21:48:20|来自:广东广州 | 显示全部楼层
这是哪一年的回答?
你说ae预览卡也就罢了,pr预览也卡?
抓紧换cpu和内存吧。
www.im286.net 发表于 2023-9-29 21:49:18|来自:广东广州 | 显示全部楼层
cuda是用NVidia显卡,不是核显
superwjh8 发表于 2023-9-29 21:49:29|来自:广东广州 | 显示全部楼层
在内屏才能加速???头一次想到这个问题[思考]
12下一页
发帖

快速回帖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表