“按你的要求,我也进不来公司。”张一鸣严厉批评HR

dermot 发表于 2023-9-29 18:42:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来,HR撰写招聘项目经理的要求极高。
“五年以上互联网产品经验,具有日活千万量级以上的产品规划和产品迭代实施经验。”
日活千万是什么概念呢?
当前字节跳动的重量级产品经理也无法实现,有的进入字节之前连十万也没达到。
张一鸣招人坚持一个原则:找最合适的人。
最合适的人就是基本面要好,发现特质和优势,而对毕业学校、相关经历等背景却不那么重视。
招聘条件严重内卷的背后,其实是偷懒。
因为发现人的特质不容易,有时还会冒险。相反,拔高条件很容易,说不定守株待兔就行。
真正的大佬招聘原则是:只要你能做出光刻机,哪怕是小学毕业也无所谓。
全部回复20 显示全部楼层
licheng 发表于 2023-9-29 18:42:31|来自:北京 | 显示全部楼层
真就是漫天要价落地还钱呗
justcool 发表于 2023-9-29 18:43:05|来自:北京 | 显示全部楼层
面试造航母,进厂拧螺丝
tianyahaig2000 发表于 2023-9-29 18:43:35|来自:北京 | 显示全部楼层
只要一直招不到人,hr就一直有存在价值[大笑]
indianjohn 发表于 2023-9-29 18:43:42|来自:北京 | 显示全部楼层
一个月后还要你兼职打碟
美名其曰, 不都是用手转圈圈吗
eee1573 发表于 2023-9-29 18:44:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这TM怎么跟HR有关系了,要求不都是上级领导定的吗?HR很熟悉业务吗?一个人就能把人选画像定下来?项目经理角色也很重要啊,这么水?
即使HR有这权利那也会提前跟业务部门对接确定人选画像而不是一个人瞎琢磨然后定一个难以完成的招聘目标给自己增加招聘难度,他是有病吗?万一招的人不合适这不妥妥给自己找锅背吗?
HR如果没这权利,那就是替领导背锅的[害羞]
墨香 发表于 2023-9-29 18:44:40|来自:北京 | 显示全部楼层
好巧,我也遇到过日活千万的要求,还有类似的几百万高并发。这些人知道日活千万、并发几百万是什么概念的吗?[滑稽]
xtigmh 发表于 2023-9-29 18:45:11|来自:北京 | 显示全部楼层
英雄莫问出处!
chenyumai 发表于 2023-9-29 18:46:03|来自:北京 | 显示全部楼层
hr可能在粘贴别人招聘需求 然后加个0
zgjk 发表于 2023-9-29 18:46:31|来自:北京 | 显示全部楼层
一个被人在抖音爆料自己诈骗芭菲特千万美金的牛皮客是要招聘吴亦凡这般人才进去牢里蹲大学编制踩缝纫机。
123下一页
发帖

快速回帖