[宠物狗] 博美智商高不高?

超宠吧 发表于 2023-9-29 15:29:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
博美智商高不高?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
awdrgyjil 发表于 2023-9-29 15:29:44|来自:北京 | 显示全部楼层
大家好我是白色骑士犬舍的骑士长白泽,今天来给各位说一下博美的智商问题。
首先博美犬的综合智商还是很高的,小型犬的智商排名5位。所有犬种里面也能排位第23,虽不说出类拔萃,但也是相当的聪明了。这么说可能有点不明确,换个说法就是相当于人类小孩的4岁左右。除了智力以外,博美的聪明还体现在比较容易训练上。它们的服从性是不错的,不用多费力就能理解你的意图,稍加引导和奖励就能让它学会很多。

很多顾客跟我反映过(不说博美挺聪明的嘛!为啥我家的XXX教了那么久都不会)等问题~.~。借着这次机会我也跟各位来说说这个问题。首先狗狗的最佳训练期是两到三个月的时候。还有狗呢其实跟狼区别不大,可以理解为狗是被驯化后的狼。然后被一代代的繁育驯化之后才出现的现在的各种犬类。但是还有一些习性还是与狼相通的,比如狼群里面的等级制度,下位会服从上位。所以呢各位在训练中要确立好自己的地位。让它明白它的地位是低于你的,不能太过宠溺。其次要注意幼犬的时候是一定不能过于打骂体罚的,这样会让狗狗对你不信赖,会让训练更加的困难。有爱的对待狗狗,让它认为在一起是最快乐,最安全的,对家长产生信任的感情。训练时候家长一定要有耐心才可以,每当它学会的时候,不能忘了要奖励它,给它吃些平常吃的小零食作为奖励,还要揉揉它的头、夸奖它。
基本上1-3天就能学会定点厕所、坐下站起等简单动作了。而且一旦学会了就很难忘记了。

博美是个非常粘人重心的狗狗,只要你训练的好。你就会得到一个颜值在线,聪明乖巧,可爱活泼的小天使,所以白泽在这里也请各位在训练狗狗的时候多一点点耐心,多一点点关爱。毕竟它是会陪伴你走很久,度过很长一段时间,在这期间它会给你不仅会给你带来很多的快乐,而且哪怕你人生低谷之时也会对你不离不弃。
我是骑士长白泽,很乐意为您排难解惑~
第一浪 发表于 2023-9-29 15:29:57|来自:北京 | 显示全部楼层
博美早期不但拉雪橇,还能当保镖,一代传奇如今走起了软萌可爱风
lywylwl 发表于 2023-9-29 15:30:37|来自:北京 | 显示全部楼层
博美很聪明。以我家为例:

• 我在厨房做饭,她喜欢守在外面趴着,觉得地板冷,会把垫子叼过来垫着。
  • 等待,坐下,趴下,分的清左右手,后退几步,拜拜等,都是几颗零食就教会了,并且不复习就能记住。
  • 知道我换鞋就是要出门,出门知道自己叼来牵引绳。我拿包知道直接躺包里....
  • 有各种方法越狱......很头痛。
跟宠物店的贵宾观察过,博美还是没有贵宾机灵,但是智商还是很高的。小时候很活泼,服从性不是很好,但只要有零食都能解决。。。
cnz1035 发表于 2023-9-29 15:31:34|来自:北京 | 显示全部楼层
家里那只智商是挺高的,一顿饭基本上学会动作了。但是服从性不高,有食物的时候什么指令听不懂?不存在的!没食物的时候听不听懂看心情,出门玩开心的时候直接聋了,什么指令?听不到的 !

AKC描述博美intelligent and easily trained,智商应该普遍是OK的,不是养博美需要担心的点。

家里的傻狗

leadall 发表于 2023-9-29 15:32:29|来自:北京 | 显示全部楼层
首先看一张图

首先可以看出来,博美犬的智商排名第十二,但是我在一些其他榜单上也看过博美排名二十多名,只是在小型犬中排名第十二。
其次,我家养的就是博美犬,所以我打算说一下,首先,自然界动物体型决定胆量,博美犬种是小型犬,决定了博美犬是一个缺乏安全感的品种,所以它为了得到安全感就会非常的粘人,体现在我家的博美犬也是,所以有些人说博美犬通人性,很多就是博美粘人表现。
其二,博美犬智商真的不低,基本上教它坐下趴下一共用了三天三餐时间就学会了,而且我上大学暑假回家之后它还会记得,在我感觉记忆力好,学习能力强,博美犬可以当比赛犬种还有灾区小型搜救犬,也说明博美智商很高。
其三,博美自律性强,这个有点辩证性,由于博美前身是德国狐狸犬,这一犬种很大特点就是服从,所以对于成年犬,你说一它绝对不做二,并且对陌生人和熟人之间有明确的分界线。
对于博美,我对养殖唯一的不赞同点就是毛太多,换季的时候等你家满门飘雪那种,如果你是上班族或者其他有点忙少陪伴的那种人群,不建议养博美,很难打理而且还会让它感觉失去安全感,建议养二哈,hhhh它会自己找事干的,你懂的。

快速回帖