[电影] 为什么恐怖片里信奉正神的神职人员斗不过恶灵、邪神?

bebero 发表于 2023-9-29 14:13:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
例如电影《咒》《灵媒》《陀地驱魔人》,这类影片中,往往是信奉正神的神职人员力量不够强大,在对抗恶灵或者邪神时最后总是以失败告终,除去必要的戏剧冲突(表现这些人信仰不坚定,或推动故事向下发展)外,有没有什么别的原因?例如因为道教的正神不起乩,佛教讲业障之外,有没有别的什么内在因素?
全部回复5 显示全部楼层
vfi10863 发表于 2023-9-29 14:14:09|来自:北京 | 显示全部楼层
那这边推荐你一部神职人员非常能打的国产恐怖片《西游记》
paichn 发表于 2023-9-29 14:14:22|来自:北京 | 显示全部楼层
还在读书的时候看过一个日本恐怖片,是室友堆哥发我的。他让我一定要晚上看,这样才过瘾。
片头介绍女鬼各种牛逼,但出场十来分钟就被一群法师设阵降服了,困在一个房间里不能动弹。
我心想,卧槽这牛逼啊,完全不按常规套路出牌啊,于是开始好奇,后面的故事该怎么演。
结果他妈的,剩下的一个半小时里,这群法师开始对着女鬼。。。

不过堆哥也没讲错,过瘾倒是看得挺过瘾的。
nsok 发表于 2023-9-29 14:15:02|来自:北京 | 显示全部楼层
不是恐怖片里的神职斗不过,而是神职斗不过才被归为恐怖片。
斗得过的一般会在tag里面加上:动作(功夫)、喜剧。

owlzhu 发表于 2023-9-29 14:15:13|来自:北京 | 显示全部楼层
因为一切恐惧源于火力不足

这位也是神职,你觉得他出现的话,还能叫恐怖片吗?
像椰子的心 发表于 2023-9-29 14:15:52|来自:北京 | 显示全部楼层
要是恐怖片里冒出个毛脸雷公嘴的和尚,那岂不是成了儿童片?

快速回帖