[游泳] 游泳无聊怎么办?细细评价一波最近很火的游泳装备,手环+骨传导游泳耳机真的是水下动力CP吗?(自用分享)

mjp004 发表于 2023-9-29 09:04:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
游泳无聊这事儿吧,真的就看人,我在几年前请教过一有证的大佬,他到水里就跟到自己领地一样,摆臂蹬腿贼拉帅,而且基本不带停,游完就走人。

这种境界实在是高攀不起,我初学那会儿就在脑子里幻想自己是国家一级运动员,假装旁边很多观众,很努力地往前划,这种催眠自己的办法,一度被我老婆嘲笑是二臂。

但没辙啊,做孤泳者太无聊了,特别是刚从30多度室外进来的时候,哎妈,全身懒劲都起来了,所以我还是整了蛮多装备的。

那种干湿游泳包、鼻塞干耳器、专门的拖鞋浴巾就没必要了,有没有都一样,基础装备挎个塑料袋全部兜到游泳馆就完事儿,但是手环和游泳耳机这个购买比较玄学,我最开始老买到那种进水严重的。

手环现在用的是华为7,防水性做的挺好的,主要是买来测游泳距离,平常自己默记老数错,再加上边游泳边在心里念叨就挺烦的,最后还是入手了。

蛮多人说这是美丽废物的,但我感觉对坚持下来真的挺有帮助。

一个是游泳的时候不用想旁的事,不用计今天划了几圈,铆着劲往前冲就是了,再一个就是有个打卡,要不然咋说立目标有用,看自己从500m到800m到1000m,这成就感蹭蹭窜。

耳机的话,我现在用的是墨觉一款新发售的,5月刚买还热乎着音乐一开划水动力直接翻倍,而且也是肉眼可见的,比我去年花一千多买的几个骨传导做工、质量都要好

拿回来我就窃喜买的值啊,防水、音质、戴着稳定,我要求的都能满足到,不过说实话,这牌子我最开始也是贪免责试用30天才买的,不然肯定得犹豫半天。。。

反正看大家自个儿需求吧,我初学那会儿就是靠着耳机坚持下来的,游泳听歌确实有种孙猴子在水库里撒泼的爽感哈哈哈哈,试用期白嫖一下不花钱。

(有券!有券!刚在别的测评文找着的)
讲完了,耳机和手环都大牌子,应该也有不少人买吧?大家随便讨论吧就,评论区开放的嗷
————更新————

有朋友说挑不来,我再补充一下骨传导耳机和手环的挑选指南。

手环其实没啥踩雷的,主流运动手环就那么几家:apple、小米、华为等等,看颜值的就关注表盘设计,有方的有圆的,看功能的就找运动模式和评估建议、健康监测、智能提醒、通话,NFC啥的。

健康监测大部分手环都会有,主要就测血氧等等,运动功能从10~100多种的都有,主要是看它会不会给你运动后的建议,其余直接看支不支持就行。

哦对还有一点是跟手机的适配度哈,有些手环是不太适用iOS系统的

左小米右华为

这俩我家都有,本来是想买回来测评二选一的,结果自留了华为后,我媳妇看上小米颜值了,我就干脆没退,有啥问题可以问问看。

至于骨传导雷点比较多,但大家注意以下4点,购买基本就没问题。
除了防水等级之外,还要看是否有纳米涂层

游泳耳机肯定都标的IPX8等级,但为啥老坏,我之前特意拆了副报废的耳机,才发现里面根本啥措施都没做,纯靠外壳防水,那完犊子,故障是迟早的事。像rplus这种8级防水配上纳米涂层的,整个防水性都会有保障蛮多。
看重量分布以及耳机舱体

重量最好别超过30g了,本来就要戴泳镜泳帽,再重不合适,还有就是舱体部分有没有给镜腿留位置,以我的购买经验来讲,纵向舱体的稳定性要优于横向舱体,大家琢磨着买就成

看做工质量

有些耳机就算到了千元,做的一样垃圾,但这方面我建议大家还是上手摸摸才知道,就像x牌一个耳机,说是亲肤硅胶,我也没想到到手后就是一层皮,会掉的那种。。。
看声学技术和EQ模式

骨传导耳机的音质在水下表现还是可以的,像我买的墨觉的话,就是直接靠加强振子来提高三频段音质,再加上4种EQ模式,低音做的就很好。

反正也用两个来月了,啥故障没有还是让我挺舒服的,至少不用去来来回回的售后,其余像是佩戴感受、水下音质、续航啥的,我觉得也做得蛮好,整个耳机才28g,一点重量没有。

最主要是人试用期长,都戴30天了,耳机哪哪好哪哪不好,自己心里门清,对于小白来讲容错率挺高,有兴趣可以试试看,别忘了领券就成。
————手动分割—————

我又来了,咋还有因为买不买装备吵起来的...

这种东西看预算就行,我最开始也贼粗糙,一条泳裤驰骋水池,后来发现不行,这头发天天泡里头秃了咋整?就又去贴吧找大佬请教,搞了个泳帽和祛氯洗发水,再后来发现又不行,又去买泳镜。

捯饬到现在装备基本成型,兜里就泳帽、泳镜、泳裤,再挂个手表和耳机,其它多余的也没必要买了,前三个大家都认可,手表好像也还行,就是耳机争议大。

你要是跟我开头讲那大佬一样,一个人在水里可以畅游自如,那我咋说游泳耳机戴着得劲你都是不同意的,但你要是觉得无聊,那完全可以试试游泳耳机啊,好使的一批

至于初学者要不要买,给大家看看我和我媳妇古早的聊天记录:

这就是我第一次办卡买耳机的时候,我老婆跟我打赌,说“它的尽头一定在海鲜市场”,当时给她笃定的哟,那叫一个信心十足。

没想到吧,我还真从一个初学者进阶到浪里小白条了,真的也是靠耳机坚持下来的,大家可以去网易云找那种专门游泳的歌单,很有效果,游的不带停那种!

身体:我累了,休息吧;耳机:少叭叭,下去吧你
再更一波

下载很简单的,就跟咱们用那U盘一样,用它自带的那个充电线连上电脑,就可以直接拷贝到耳机里了,32G应该能下不少东西。

原本下了点相声来听,后来在泳池狠狠呛了一次水,后来还是换成了有声小说,目前好像才用了6G不到,我感觉这内存可以用到天荒地老...
<hr/>后续随缘更新吧,大家有啥问题还是跟之前一样丢评论区就行哈哈哈哈,我看到都会回,如果问的人比较多我就继续加更。
全部回复20 显示全部楼层
abc8885 发表于 2023-9-29 09:05:33|来自:北京 | 显示全部楼层
骨传导在水下好使吗?怕音量忽大忽小的
hhf203 发表于 2023-9-29 09:05:49|来自:北京 | 显示全部楼层
手环是小米好还是华为好呢?哪个更准啊
zerosix 发表于 2023-9-29 09:06:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我去整个试试,正好最近热的要死,搞个水下耳机去泳池里玩玩
shandianya 发表于 2023-9-29 09:06:52|来自:北京 | 显示全部楼层
游泳真的有必要戴耳机?既然没歌听就不想游,那算啥热爱游泳
jiayi 发表于 2023-9-29 09:07:24|来自:北京 | 显示全部楼层
华为!!小米蓝牙老断,不知道是我这个手环问题还是咋的,而且华为的心率和睡眠监测要更好一点
rozikun 发表于 2023-9-29 09:07:35|来自:北京 | 显示全部楼层
防水性咋样?去年买过一个骨传导,下水没几次就坏了,卖家还不肯给我换新的,硬说只能维修,整了十天半个月到我手上还是开不了机的,真服了
Contra 发表于 2023-9-29 09:08:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得还行,前段时间跟风买的墨觉,蛮惊讶的,出入水音质相差虽然有但是一点不大,塞个耳塞跟头戴式的包裹感都差不多了,很不错的体验
halczy 发表于 2023-9-29 09:08:25|来自:北京 | 显示全部楼层
被冒犯到了,我是这个月才开始学游泳的,完全坚持不下去,还真就得靠音乐来增加动力
梦幻儿 发表于 2023-9-29 09:09:12|来自:北京 | 显示全部楼层
墨觉这个戴头上会卡头吗?感觉头上已经要戴蛮多东西了,再加个耳机怕有负担
123下一页
发帖

快速回帖