[短视频] B站有哪些反智的行为?

hhhh713 发表于 2023-9-29 08:27:00|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
有答主说我是在抛开剂量谈毒性,其实我想问的是一些比较常见的反智行为。
全部回复5 显示全部楼层
雪中幸存者 发表于 2023-9-29 08:27:39|来自:福建 | 显示全部楼层
刚刷到一个视频,内容是澳大利亚诺贝尔物理学奖得主施密特介绍他研究的暗能量,结果评论区小将们开始虚空索敌了:

然而老先生的视频内容却是这个:

散步人生 发表于 2023-9-29 08:28:39|来自:福建 | 显示全部楼层
B站的极端粉红是最反智的,你没有看错,是最,没有之一,比微博更甚。微博上大多是什么都不懂跟着瞎起哄的。
B站上是明明就什么都不懂,硬把自己包装成懂王。靠着观差者网的言论四处发表爆论。
akey066 发表于 2023-9-29 08:29:02|来自:福建 | 显示全部楼层
我在某个传统服饰有关的视频,讲解员说了句“明清缠足”,就被一个五级号(高等级号)喷了,说“缠足别带上明朝,清朝以前都不缠足的,缠足是满族人发明的。”
然后有人就回答“不是从宋朝开始么,有文献记载啊。”
然后那个人又说“证据呢,你口口声声说的文献肯定是满清鞑子逼迫汉人修改的。”
然后有人给他发了张南宋时期的女干尸,女尸的脚前半部分向上弯曲。
结果这个人又抬杠,“这个肯定是满遗造假的。你们这群孝子就这么喜欢野猪皮么,那你滚回清朝吧。”
我终于知道某朝粉丝为啥不讨喜了。
chnnic 发表于 2023-9-29 08:29:54|来自:福建 | 显示全部楼层
在b站第一次领略了无脑小粉红的魔力。
去年从欧洲毕业回国,幸运的是提前买的几千人民币的机票能飞,虽然那个时候手里就只剩几千块钱了,为了早点找到找到工作,还是咬咬牙回去了。
隔离酒店价格翻倍就不多说了,住的人也不少,又是淡季,我不觉得酒店会亏本。18线小县城,外卖15块钱一大份黄焖鸡的地方。40一天的伙食标准如下边的图,几乎顿顿全素,有肉的菜最多就是最底下的那张图那样有几片很差的肥肉。最让我震惊的是,酒店只有两个工作人员,且全部没有戴口罩。

平常一顿饭干两碗饭一大盆菜的我,第三天就低血糖了。然后我打了市场监督管理局物价监督的电话,工作人员来检查的当天,午饭给加了一个鸡腿,之后的日子,一切伙食照旧。后来实在无法坚持的我让父母送了一只烧鸡一点水果零食过来,在这种情况下,我隔离14天还是瘦了10斤。
所以,当隔离期间看到b站上一个留学生反映隔离酒店抬价还有伙食差的视频的时候,看到那么多人辱骂留学生不懂事,巨婴。我实在忍不住反驳。
他们说,隔离酒店比平常价格翻一倍是合理的,因为医护、消毒和防护服要花钱。可是,我明明看到我所在的酒店的工作人员没穿防护服甚至口罩都没带。而且隔离的文件上明明白白的写着医护和核酸检测的费用由地区财政负担。我实在不明白用支付宝给酒店老板转账的钱为啥会落到医护的口袋里。
我试图解释,说酒店应该透明定价。他们说我不体谅抗疫工作,说我恨国,肯定是境外势力。
他们说,疫情期间物价飞涨是正常的。可我明明看到外卖软件上肉菜的价格一如既往,小县城的物价并没有那么高啊。可是我不能点外卖,家人送吃的也不好意思多送。
我试图解释,说确实有些隔离酒店的伙食有可能有偷工减料,疫情不该成为某些人发财的挡箭牌。然后他们说留学生娇气,巨婴,不食肉糜不知柴米贵。说千里投毒还有怨言应该把我关监狱。
然后,我一个从贫困地区考大学考出来的,回家还要干农活的,在欧洲时每个月奖学金都要省吃俭用存几千块给家里人的穷学生。成了他们嘴里的“巨婴”“丑陋的高华”“给白皮主子卖身的狗”“吸着民众的血留学的应该被吊路灯的资产阶级”“给境外势力递刀子的恨国党”“人品低劣的垃圾”“买几万块机票回国却想免费隔离的丑陋富二代”
我越解释,越受到更多的辱骂,我的私信,评论回复区里出现了大量诅咒我和我的家人去死的留言。
天呐,我真的没有想到最初在评论区回复的那两三条解释会引发如此大的连锁反应。好像我不论怎么辩解,怎么努力,都无法减少对方对我的深重恶意。我从没有想过,我一个放弃海外offer回国拿减半工资,日常在外网和人对线维护祖国的人会被骂成那个样子。最后,意识到怎么解释都没有用并且大量的辱骂我实在无法承受,我用半天时间把不停骂我的人加入了黑名单,200个人的黑名单满了以后,我依然收到大量辱骂。
这就是我在b站的遭遇。说实话,这件事过后我在很多方面都有些惊弓之鸟。过去对自己在国内的发展很有信心,现在看来,回欧洲找个小地方过岁月静好的日子可能更好,因为我好像已经无法融入某种宏大的叙事氛围。
冰影 发表于 2023-9-29 08:30:17|来自:福建 | 显示全部楼层
在视频标题已经写明是英剧的情况下,一帮人在英剧里刷“自由美利坚,枪击每一天”,我对如今的语文教育感到深深的忧虑......

快速回帖