难道玩迷你世界就有罪吗?

yizhou 发表于 2023-9-29 07:42:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
难道玩迷你世界就有罪吗?
全部回复5 显示全部楼层
obwen 发表于 2023-9-29 07:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层
迷你玩家,理智一点,不去混那些不三不四的圈子,不去参与骂战,自己安心玩自己的,认清现实的,可以算是无罪。
真正算是有罪的就是那些思想幼稚,经常发一堆逆天言论,罔顾事实,参与骂战的迷你痴。
wuchao 发表于 2023-9-29 07:43:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我愿意买雷碧,永动,粤利粤,即使我知道它们都是盗版,这没罪,但是你贡献的销量促使它们继续忽悠其他不知情的人,就是你的不对了
wangyi0412 发表于 2023-9-29 07:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层
你画了一副画,创意很好,你发到网上卖
有人看到,便“临摹”了,也发到网上卖
你看到一个又一个的人明知道你是原创却去买它的画,他赚的盆满钵满
你怎么看待那些买的人捏
我挺好奇
new_jam 发表于 2023-9-29 07:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题让我想起了曾经小学那会,有一个朋友,我们关系很好,我和他都比较喜欢玩我的世界这个游戏。当时我自认为自己是一个客观看待问题的人,当时我听说迷你世界抄袭了我的世界,我还是冷静看待,哪怕是当时我的身边都是反对迷你世界的同学。(他们当时经常怂恿我和他们一起搞个迷你号去炸别人的地图)但是我客观看待问题不意味着我就不反对迷你世界。事实上,最初四年级时我很喜欢各种沙盒游戏,这类游戏极高的自由度给了我充足的发挥空间。可以说,几乎所有的沙盒类游戏我都爱不释手。但是我当时也没有知识产权意识,只是认为迷你世界的画风不太符合我的预期,我也就没有过多关注这个游戏。直到后来同学们都反对迷你,以至于班级内上下都充斥着一种“反迷你”的狂潮,在这之后我就去花时间了解了这款游戏。我也从网易的起诉案中了解到了迷你玩公司的抄袭是一件多么可耻的事情。所以,我也是抵制这个游戏的。
    可是,回到这个问题本身,并不是说玩玩迷你世界就是“有罪的”。但是支持盗版好嘛?答案一定是否定的。我们应该理性看待这个问题,实际上玩迷你世界不等于支持盗版。譬如网易与迷你玩一案的审理结果中有一条:鉴于对国内沙盒游戏支持,除删除涉及抄袭我的世界元素的内容外,也会保留迷你世界游戏的基础。鼓励国产沙盒游戏自主创新,正确发展(这段内容是我根据原判决书总结的,有一些主观理解)
总结:玩迷你世界本身并不是什么伤天害理的事,关键是要正确客观看待游戏,可以玩,但是不推荐参与类似引战、骂战等不文明行径。玩游戏说白了就是图个休闲,盗版也好,没有版号也罢,任何游戏对个人的价值都由他自己定义。玩这个游戏不一定就代表支持盗版,不要太在意魔怔人的说辞,一心一意玩游戏才是正道。
fortop 发表于 2023-9-29 07:46:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我国的法律规定传播淫秽物品才算犯罪,自己一个人看是不会被罚的

快速回帖