请花30秒自查一下:自己有没有痔疮?

buyidaifu 发表于 2024-4-26 08:32:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
  痔疮的发病相当高,
  不过很多人都分不清楚自己是不是换了痔疮,
  不知道应该怎么诊断痔疮?

痔疮的自我诊断测试系统?
1、您大便后肛门会疼痛吗?
2、您感觉肛门经常潮湿、瘙痒、分泌物增多?
3、您感觉肛门有异物感,便时不易擦净?
4、您有时感觉肛门内肿胀吗?
5、您大便后手纸带血或滴血,吃辛辣食物后症状更严重吗?
6、您感觉肛门周围皮肤有突起、硬块等增生吗?
7、您工作时经常坐或站着,长期处于一种体位吗?
8、您平时喜欢吃辛辣刺激食物,吃粗粮蔬菜少吗?
9、您每次如厕排便时间通常在10分钟以上吗?
10、您经常便秘吗?粪便干燥、排出困难或排便次数少,2-3天排一次大便?
 测试结果:
  只要1-6题答案有1个以上回答“是的”,
  说明——您已经患有痔疮,请及时用药治疗;
  只要7-10题答案有1个回答“是的”,
  说明——您有患痔疮的潜在因素,要高度注意自身健康;
  只要7-10题答案有2个以上回答“是的”,
  说明——您患痔疮的机率很高,望改善生活习惯,预防痔疮发病;
  得了痔疮,坐,坐不住,站,站不住,还容易复发,这,这怎么办?
  痔疮与我们日常生活密切相关,所以一定要有良好的生活习惯。
  重庆大渡口肛肠医院建议:照着做准没错。
 痔疮日常护理小妙招?
  食好习惯:养成每天定时排便良好习惯,选择时间要相对固定,排便时要集中精力。
  饮食讲究:应以蔬菜、水果、粗粮等清淡高纤维食物为主,不吃辛辣刺激食物。
  坚持坐浴:睡前或便后坐浴,同时进行提肛、放松的动作。肛门坐浴也可以缓解病情。
  生活规律:不要长时间坐着,增加腹压,不要长时间站立,平时要多参加体育活动。
全部回复5 显示全部楼层
小林他爸 发表于 2024-4-26 08:32:41|来自:北京 | 显示全部楼层
1-6,你在耍我?
悠游桂林 发表于 2024-4-26 08:32:47|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说?这几条我基本都有,现在还没取医院看[捂脸]
北京泥人 发表于 2024-4-26 08:33:07|来自:北京 | 显示全部楼层
可以去看看
rockhdd 发表于 2024-4-26 08:33:16|来自:北京 | 显示全部楼层
不要长时间坐着,不要长时间站着。那躺着
dzbear 发表于 2024-4-26 08:34:10|来自:北京 | 显示全部楼层
坐一会站一会活动一下,或者做提肛运动

快速回帖