[网购] 记录一次京东换货的过程(看到网上褒贬不一)从有耐心到逐渐暴躁

IT货郎 发表于 2024-4-24 23:30:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
9.16号
从联想京东自营旗舰店抢购了一台拯救者R9000p
9.17号

17号就来短信了,(京东的物流速度还是值得信赖的)

中途偶尔有小问题出现,比如用着用着突然没声音,驱动什么的都重新安装过了都更新了,但是只有重新启动才能解决 。有一次低电量没插电源,放音乐直接断断续续爆音,因为平常上课用都是一直静音的,这个问题是后来才发现的。
还有一次,用微信和家人打视频 ,隐约看到视频中间有两条发红的虚线。因为当时没开灯,我以为是光线问题... 但是转了个角度之后 虚线变淡了 但还是隐隐约约能看到。
给舍友抱怨 一个舍友安慰我说 新电脑都是这样 好多小毛病 用一用就好了。直到....
9.30号
我正常启动它
它先是花屏了一下 然后直接黑屏了
好家伙,这花屏我还以为是我睡久了看花眼了
长按电源键重新启动后 它还是黑屏。这可急坏我了,我寻思我平常那么爱护它,因为是新电脑,我一直小心翼翼的 舍友多摸两下我都不让 它怎么会突然这样,我想到了之前出现的这些种种小问题。立马打开京东申请售后 7天无理由退货已经过期了,但是15天退换货还在保,认真填写完申请后,客服大概5分钟左右吧,就回电了。 客服小姐姐很有礼貌的询问了情况后
客服:“先生,那这边给您处理成换货可以不?”
我:“那换货大概需要多久呢”(我心里想:我本来就申请的是换货,7天已经过了,要退你们肯定也不给退了呀 )
客服:“嗯...这边处理换货大概需要4-7天 请您耐心等待”
和客服小姐姐礼貌的告别之后,就收到了取件短信

起初还满心欢喜,没想到后来就是无尽的漫长等待...
9.31号
大概早上11点吧 接到快递员的电话
把电脑原模原样 装进那个带有拯救者标志的箱子后(箱子还没来得及扔)认真检查了一遍 就提着去楼下给快递员了
快递员还是挺负责任的,他又打开认真检查了一遍 为了确认完好无损
可能我笑的时候被他看到了 我是笑他有敬业精神
快递员:“哎,这不检查还不行。倒时候万一出了问题”
我:“没事儿,理解,你的工作嘛 ”
10.2

显示备件库售后交接拆包 已收货
这么快就到了,那新电脑应该很快也就能来了吧
10.3
没消息,进度没任何更新
10.4
没消息,进度还是没更新,
突然想起来,woc 是不是刚好赶上国庆节人家放假了
10.5
...
10.6
...
10.7
期间也没有任何电话 我实在等不住了 当天下午就致电了950618 我想 正常今天下午也应该就上班了吧
询问了我咨询的问题后
客服姐姐语气疲倦的说:“您稍等一下,这边为你查询一下。”
...
客服:“额...那个这边检测的是您的电脑有屏幕损坏的迹象 疑似人为”
我当然知道是屏幕有问题 合着这么多天你们就检测出了这么个结果?
我愣住了 我揣摩了一下客服 说屏幕损坏 疑似人为 是啥意思
我:“你说的屏幕损坏是啥意思,意思是我自己弄坏的呗”
客服:“就是屏幕碎了”
我:“那为什么屏幕碎了呢 我也没磕 也没碰 就是正常使用的时候 它忽然花了一下屏然后就黑了 ”
客服:“那我这边升级专员为您负责跟进一下 两小时之内会有专员给您回电 请您耐心等待一下”
我:“两小时之内是吧 行”
...两小时之后,没有回电
快三个多小时的时候,终于等来了“专员”的回电
专员客服:“您好,这边需要将电脑返厂检测 7-15天内会处理完毕”
我:“你们是不是在拖延时间啊 上一个客服不是说已经检测了吗 说是什么屏幕碎了”
专员客服说了一大堆啥 我也忘了 反正最后意思就是之前那个只是他们京东的初步检测 现在是要返厂检测
我:“那能不能退货啊,我平常我上课要用等不了这么久”
专员客服:“可以退货,但是也要等厂家检测完毕”
行呗,现在是直接摆烂了。反正就是怎么样都要检测呗 我不懂明明是产品质量问题 有什么好检测的呢 先换新的给我 要么退款我再去买别的 你再慢慢拿着检测去不行吗 非要浪费时间

我:“之前说是4-7天,现在又是7-15天 你们是不是在拖延时间啊”
专员客服就一直在道歉  叫我耐心等待 检测结果出来会有人联系我什么的
最后说的我都不好意思了 我心想 难为客服也没用
客服也挺不容易的。

之后确认是不是7-15天
她又表示7-15天只是预计时间 会尽量快一点的
我无语  那还能怎么办呢 只能等了
之后又是 漫长的等待....
10.8
10.9
10.10
10.11
10.12
每多等一天 耐心值就会下降 怒气 值就会上升 不由自主的 但还是选择了相信京东
期间,我浏览了很多网上关于京东售后的换货流程评价等等 褒贬不一
总体来说抱怨的人比较多 感觉问题大多都类似 一直拖延 有些投诉举报了才有处理结果 (看到这些心里挺难受)本来电子产品出问题就是小概率事件 刚巧又给我遇上。我一学生,投诉什么的我又不知道途径  一想到要是最后京东不给处理 那我总不能真的上法院打官司吧.... 一想到这些,心里更难受了
但是也有个别夸赞京东售后的 不知道是不是水军
10.13号
就是我写下文章的今天,依然还是没消息
进程还是显示的备件库售后交接 已拆包

刚巧舍友在天猫上买的机械师到了 说是本来也是在京东上买的 但是天猫好像要便宜400  
加上自己第一次在京东上买电脑就遇到这种事。哎...顿时对京东失望了.....都说网购电子产品要在京东旗舰店买 好像也没网上说的那么好
看到舍友的新电脑都到了,我实在忍不住了,就又给950618打了电话,虽然我知道可能也并没有什么用,但是催一下总归还是好的
这次客服回答的是 进度那边还没更新 从国庆假期结束10.8号算 7-15天时间还没到 还是让我耐心等待
放假等等也就算了 但是现在主要是每天上课要用啊
我只能借着同专业隔壁班的同学的电脑先用
因为两个班课是错开的 每天都要来回取电脑好几趟
真的很麻烦  
而且毕竟是别人的,关系再好也还是会不方便
到现在为止 直接货财两空 明明自己有电脑 但是却用不了 只能每天借别人的来上课
还要每天为这事儿烦心,想着怎么在不为难客服的情况下解决问题 。打个客服电话都要勾心斗角的,还有录音 ,生怕自己说错什么话 成为京东那边拖延 抵赖的证据。真的 当初就应该在实体店买 啥事儿都没有☹️

现在还能怎么办呢,只能等

抱着解决问题 还得看知乎的心理 写下了这篇文章
不知道后续会怎样...会不会像其他博主那样 有京东客服在评论联系我

——————————————————————————————————————————————————————————————————

前段时间比较忙,也由于一直还是没有最终处理结果就一直拖着没更新。
那天更新之后继续和他们协商,G东一口咬定 就是人为的 不给走换货 他们最多只能赔付500,看我是在他们那修 还是原返让我自行解决
我:???
后面也和他们所谓的工程师通过电话,我问他 你们检测说是人为 屏幕碎了 我想问问是哪儿碎了?
工程师也含糊不清 说他接到的单子上写的是 疑似人为 他当时也很疑惑 也是第一次遇到这种情况,要是不同意这种处理结果就继续向上申报吧。
后面可想而知...肯定还是一直拖然后还是一样的处理结果
因为电脑这事儿真的是太影响心情了 我知道最后想处理好肯定还要跟他们僵持好久...我没空 也耗不起了。上次更新之后 我和父母商量了下,这事儿就交给了他们。
鉴于G东无底线的胡搅蛮缠,况且R9000p的屏比较特殊 光换个屏就要近2000。我父母决定不能就这么算了,一定要坚持维权,坚决要求退货退款。

期间打过消费者协会电话 还有西安市工商局那边的电话(因为我的电脑是西安发货的)都是一级推一级 最后到现在还是没有解决

直到今天的事发生 ,让我对狗D直接作呕

今早突然收到一条短信,

我不知道是什么,因为这件事,我也再没有从某东上买过东西。也没有人给我打过电话 只有这么一条短信 我以为是哪个朋友给我买的零食之类的,就去取了。
到了我一看是电脑 因为前两天刚打过那个西安市政府热线 我想这次是不是有用了,给换新了。
刚拿到门口才发现,联想的黑色外包装盒上好像没有那个新机器的封条。

他竟然擅自做主 直接把我原来的电脑 原件返回了       没有和我沟通,也没有来过电话!!!而且只包了一层薄薄的塑料膜 然后简单的拿胶带缠了几圈 那可是电脑啊 你们就这样发过来了?
然后我又转头进去,想拒签,然后京东快递那边说 他们已经在手机上确认签收了,不能拒签了,我问能不能原返 他们说 原返也不知道会返到哪儿去 因为没有收货地址。我无语了
我现在真的又气又觉得恶心    就是索性直接开始耍无赖 我们就是不管 你爱要不要吧?
最后 我把东西放原地就走了

求助广大知友和懂哥 还有没有什么好的方法了,真的得走到打官司的地步?

也奉劝各位一句 以后买贵重物品还是选择实体店吧,贵点儿就贵点 起码心安
如果没问题,当然 那皆大欢喜 但凡运气不好点 出现了问题
无论是旗舰店还是什么
只要他们卖出去了 东西在你手上了 那你就等着吧

反正某东在我这里已经永远被pass了

最后给某东献上我真挚的祝福,继续这样下去吧 db迟早的事 嘻嘻
等哪天看到这则新闻,我一定一定会放鞭炮庆祝的

12月1日
嗷 对了 还有客服那条评论,根本没用的
只会让人越看越生气

未完....待续
全部回复20 显示全部楼层
sonycn01 发表于 2024-4-24 23:31:24|来自:北京 | 显示全部楼层
您好,请您放心,已安排加急为您核实处理中,会有专人尽快与您电话联系并向您汇报处理进度~
bhtl 发表于 2024-4-24 23:31:48|来自:北京 | 显示全部楼层
和你一样,我无语了
周亮 发表于 2024-4-24 23:32:32|来自:北京 | 显示全部楼层
刚退货看到备件库交接拆包,我还以为这就能收到新的了呢
基地组织 发表于 2024-4-24 23:33:22|来自:北京 | 显示全部楼层
京东换货太恶心了
likeart 发表于 2024-4-24 23:34:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我的和你差不多,用着用着就弹出来蓝屏,本来想着换货麻烦我就自己做系统,可是神奇的是做系统中途也会蓝屏,做了好多次最不好,这下只能选择换货了,搞笑的的是打电话给我说换货没货,给我退款,我还是坚持要换,这不昨天京东的来取走了,不知道要等多久
十月¢潴潴 发表于 2024-4-24 23:34:11|来自:北京 | 显示全部楼层
到了吗,我耳机1700和你一个情况,是个坏件换货现在都没消息[大哭]
lyon 发表于 2024-4-24 23:34:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我也在换货,双十一京东自营店买的R9000p3070中奖了,今天才刚到备件库
muziyi0208 发表于 2024-4-24 23:35:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我的也是申请了维修,最后是换新,然后把我的电脑给寄错了,,,绝了,快递员态度很差,京东客服推卸责任[流泪][流泪]
chinacfan 发表于 2024-4-24 23:36:14|来自:北京 | 显示全部楼层
救命,已经在害怕了,我双十一买的电脑开机就有问题直接黑屏那种,然后申请换货,如果要这么久,要咋整啊啊啊
123下一页
发帖

快速回帖