[高中] 高考大数据:全国31省高考难度,哪个才是地狱模式?

wodesunin 发表于 2024-4-4 02:44:20|来自:北京西城 | 显示全部楼层
整体教育水平?人口?某省最top的人高考都没有其他省份的人分高,一个省700分 5%能录,一个省600分 1%,这种情况下比较分数有意义吗,又不是人人都能高考移民
hyq6 发表于 2024-4-4 02:44:55|来自:北京西城 | 显示全部楼层
其他不知道,至少河北高考比河南难。我河南的,河北室友跟我们一个卷子,分数也更高,这是必须承认的
ebchina 发表于 2024-4-4 02:45:17|来自:北京西城 | 显示全部楼层
今年江苏考全国卷了,还感觉离谱吗?
likeart 发表于 2024-4-4 02:45:51|来自:北京西城 | 显示全部楼层
看录取分数线感觉更离谱了 江苏卷满分480的时候三本线也差不多在三百 结果黑龙江那边280就可以上本科了 满分750的前提下 真是不可思议
wlzt 发表于 2024-4-4 02:46:25|来自:北京西城 | 显示全部楼层
跟黑龙江有什么关系吗?这文章有把黑龙江排的比江苏难吗?
mge192003 发表于 2024-4-4 02:47:25|来自:北京西城 | 显示全部楼层
一张卷以后,四川,安徽这些地方分数确实普遍比江苏高,所以他们难度排在江苏前面,而黑龙江本来就比江苏简单,所以难度排在江苏后面,文章本身有什么离谱的地方吗?
weber 发表于 2024-4-4 02:47:31|来自:北京西城 | 显示全部楼层
关键很多北漂甚至二代三代北漂是土生土长的外地户口的“北京人”,他们没资格在北京参加高考(不算高职)。
山东大牛 发表于 2024-4-4 02:48:14|来自:北京西城 | 显示全部楼层
这个本科率不包括专升本、对口招生和非全日制本科吗?
钻石王老五 发表于 2024-4-4 02:48:21|来自:北京西城 | 显示全部楼层
这能证明他比你难?你要知道教育资源有差距的,高考人数比他们多,录取率比他们少,竞争压力比他们大,这不能证明河南比河北难?
pdacn 发表于 2024-4-4 02:49:13|来自:北京西城 | 显示全部楼层
河北省内卷啊,同样一套卷子,大学班级里河北考生分数一般比河南考生分数高啊。

快速回帖