有哪些 PC 端词典工具值得推荐?

mam520 发表于 2024-3-25 22:08:49|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么说吧,就是像MDict这样的词典,首先必须简洁干净,在我看来,灵格斯和欧路还是不够简洁干净,然后能自由改变要使用的词库。当然这都不是重点,否则我直接用MDict就好了,而不是求推荐。因为还有需求,而这种需求MDict没有:

1.划词翻译
2.添加新词

划词翻译不必说,我知道goldendict有这个功能,但是不知道是我不会设置还是某些文件不支持,譬如pdf,总是不反应。

然后就是第二个,由于使用的词典工具不自带词库,也不联网,那么我们自己下载的离线词库必然会缺少某些必要的单词,这时我希望能够向离线词典中添加新词,或者能够新建/自定义一个词典专门添加新词。

其实,我也在做这样的一部词典,界面已经设计出来了,可惜仅有的一点VB基础,实在难以为继。
全部回复5 显示全部楼层
ouyang2008 发表于 2024-3-25 22:09:38|来自:中国 | 显示全部楼层
推荐有道?这么垃圾的软件,有网说没网,真是办不下去了是吧?
有块砖头 发表于 2024-3-25 22:10:17|来自:中国 | 显示全部楼层
人傻了,这问题还有人回答吗?救命,有道词典一堆bug不修,是不是项目组已经没有程序员了啊?
跑去下了大家都推荐的欧陆词典,结果这古早的UI真的丑到我了,这都啥年代了还这样,功能再多我也完全用不下去太窒息了。
不会所有电子词典的程序员都只看得见app吧?不会吧不会吧?这年头电脑上还有能用的吗?SOS!
ahjswjq 发表于 2024-3-25 22:11:00|来自:中国 | 显示全部楼层
搜一搜推荐有什么好用的学习英语的app,欧路词典和网易有道词典都在前列,后来就下载了这两个app。之前不明白为什么那么多人推荐说欧路词典好用,app免费自带的词典解析不是特别完整,比较简略,但是提供的词组搭配、中英文百科等栏目还是很好用的,极大地拓宽了视野和知识面。但是和网易有道一比,有道的自带的免费的牛津、柯林斯字典等还是比较好用的,欧路词典相比之下比较简略。

BUT之后就是真香现场了,欧路词典有很多的隐藏功能,所以会有很多人推荐。它可以导入词库,免费版可以本地导入两本词典,权威词典一个app就可以同时拥有,你值得拥有。但是有需要,想要获得更加详细的内容,入手专业版吧!绝对不亏,可以一直免费更新,生词还可以同步。再来说一说除此之外的功能。它会在查词的时候在词汇的下方显示第几次查询,细节做的很好哦。也会显示这个词是属于什么考试级别大纲里的。还有就是,在输入单词时,下面会跳出很多同类型的或者是同源的单词,真的很好用!!!Oh my god!!吹爆它!!!

词典首页还会有不同语速的每日一句,适合不同水平、爱好不同语速的人,很贴心的存在了。

这个词典还可以用来记单词,它有生词本,也很好用!同时可以背单词,四六级,专四专八,BEC等等单词大纲都有,可以调整每天背诵的数量,还有复习功能,你值得拥有。同时欧路词典还支持法语等等另外的小语种,可以搭配“每日英(法等)语听力”一起使用,可以跨软件取词划词,可以说是宝藏级的存在了!!!一款软件可以满足很多功能,便捷又好用,用它!!!

紫色梦烙印 发表于 2024-3-25 22:11:09|来自:中国 | 显示全部楼层
别在这儿吹欧陆词典了,词典资源还可以,取词是渣,不信自己试试。
草鞋林 发表于 2024-3-25 22:11:40|来自:中国 | 显示全部楼层
我和stk一样,推荐欧路词典,太方便了,速度快,离线,能同时查牛津,朗文,剑桥和柯林斯,中英双语,太赞了。

或者用金山词霸,看界面的右下角,有取词和划译功能。

我用的是多年前的版本,业界良心,无广告纯净版。多说一句,多次安装过新的版本,安装完后打开一试用就立马卸载了,受不了广告,然后安装回下面这个老版本。

如果在欧陆词典中有查不到的词,用“有道在线词典“,多说一句,有道查科技英语非常棒。
有道首页

或者用”Merriam Webster(韦氏)在线词典“,多说一句,韦氏词典的音标是美式音标,可能开始会看着不习惯,慢慢就好了。韦氏的好处是词汇量很大,比牛津,朗文大多了。
Dictionary: Search the Merriam-Webster dictionary first. Here's why...

快速回帖