2023年空调品牌哪个好?美的、格力、海尔、TCL、小米、海信、长虹、科龙选购攻略(十二月版)

雯雯374943 发表于 2023-12-22 03:55:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们先来看一张京东商的空调品牌截图!

关键是右侧圈出来的这个下拉框,可以拉这么长,估计大大小小的品牌起码也是上百个了吧,如果你不懂空调,确实选择起来估计要老费劲了。
不过没关系,幸好大家遇到小王子我啦,这篇文章我就来和大家用俗话来聊聊空调品牌哪个好!
正式介绍之前先给大家安利几款性价比高的,方便想快速选空调的朋友!
目录

一、空调品牌哪个好?
二、主流品牌的代表型号推荐
大家先别管那么多,来一波赞支持一把,捧个人场哈。

<hr/>一、空调品牌哪个好?

1、国产空调品牌:

第一梯队:美的、格力、海尔;
第二梯队:TCL、小米、奥克斯、海信、长虹、科龙等;
国产空调要说哪个好?首先自然是第一梯队;
再细分,第一梯队里面美的、格力市占率更高,目前美的第一、格力第二,所以很多人又说目前国产空调是双寡头的局面,其实也没有问题。
三者的特点:

• 美的空调偏性价比,质优价廉,还有子品牌华凌加持,销量优势明显;
  • 格力空调质量没有问题,还有10年质保(自信啊),但价格偏贵;
  • 海尔呢,自身在空调技术上要弱一些,主要靠采购,堆料很猛,性价比也是蛮高的,还有统帅打前锋,很有潜力。
总结:
国产空调第一梯队的品牌都是不错的,选空调都可以考虑,至于第二梯队,如果你对空调要求不算高,那么价格更便宜的情况下也完全可以考虑。
2、国外空调品牌:

其实主流都是一些日系的品牌,比如:
三菱电机、大金、松下、富士通将军、日立、三菱重工等。
在空调技术层面,尤其是核心的压缩机技术,日系的空调品牌较国产空调是有着明显技术领先的,比如三菱电机的“龙骨马达”、日立的“旋涡式”压缩机、大金的“摆动式”压缩机等,都是空调领域赫赫有名的存在,不得不服。
因此如果你想要买一些中高端的空调,那么日系空调绝对是不错的选择,但是也有局限性,就是价格偏贵,售后没那么方便,没有格力美的那么多的线下售后点。
硬要说这几个国外空调品牌哪个好?个人觉得,三菱电机、大金、松下可以排前面一点。
题外话:
其实单论空调品牌哪家好?意义是没那么大的,有点耍流氓的意思,最终还是要看具体的型号以及个人预算需求。
各个品牌多少都会有自己的“得意之作”,接下来我们就给大家推荐一下主流空调品牌的“代表型号”。
二、主流品牌的代表型号推荐

考虑到篇幅,空调品牌我们不能全列,匹数我们只包含主流的1.5匹,其它匹数如1匹、2匹、3匹可以在商品购买页面进行切换,型号以性价比型号优先。
举例:多个匹数可以切换选择。

国产空调推荐:

1、美的空调

美的风尊科技版(1.5匹):
这款风尊科技版外机单排管,美芝压缩机、三花电子膨胀阀,外机堆料也够用;
内机也算可以,防直吹、3D环游风、蓝牙闪控、电量查询、56度+30min自清洁,整体性能不错的,可以考虑。
当然预算可以提升的话,那么风尊旗舰版也是完全可以考虑的,外机配置有明显提升。
如果大家考虑性价比,完全可以考虑美的子品牌华凌,华凌N8HE1,被誉为1.5匹“神机”,双排管带电子膨胀阀,内机功能也多,属于配置高还便宜,1.5匹里面的首选。
2、格力空调

格力云佳(1.5匹):
格力入门级,目前基本都是1.6排管,带电子膨胀阀,海立压缩机,外机是够用的;
就是内机功能上偏少,不过价格相对便宜,喜欢格力这款可以优先考虑。
3、海尔空调

静悦(1.5匹)
这款价格还算便宜,外机单排管,带电子膨胀阀和不锈钢四通阀,配置一般但可以接受。
内机还是比较不错的,功能丰富,搭载三代大导风板,送风效果好,整体体感舒适,还支持上下/左右扫风。
4、小米空调

小米N1A1(1.5匹)
这款的外机配置其实和TCL空调D-XA是差不多的,毕竟是TCL代工的,也是不带电子膨胀阀,同时呢支持高温制冷,喜欢小米全家桶的这款也可以考虑。
5、海信空调

海信H620(1.5匹):
这款标注的是26.5kg,可能是新款,老型号30kg还是不错的,双排管,美芝压缩机,带电子膨胀阀;
新款就讲不好了,大家能不能买到双排管的就看运气吧,一切看天意如何。
6、长虹空调

长虹喵喵懒(1.5匹):
这款的配置还是明显偏低的,虽然是1.5匹的,但是是单排管的,明显不如常规的1.5匹,胜在价格还是比较便宜的,看中这点也可以买吧。
7、科龙空调

科龙QAA1(1.5匹):
这款配置也是一般,单排管,美芝压缩机排量为9.8cc,带电子膨胀阀;
但是用了比较大的尺寸的外机,风扇直径也大一些,基于这块考虑,同时结合价格便宜,也是可以考虑买入的。
国外品牌空调推荐:

1、三菱电机空调

三菱电机KY(1.5匹):
这款三菱电机KY,外机堆料足,双排管,三菱电机压缩机9.2cc,三花电子膨胀阀,充注量970g;
内机使用了全域慧眼Plus,可以实现风吹人、风避人的效果,没有人的情况下还可以低功率运行,噪音也比较小,内外机的配置是不错的,值得推荐。
2、大金空调

大金Z零境(1.5匹):
这款空调双排管,不二工机电子膨胀阀,大金双转子压缩机,排量为12.9cc,实际上就是2匹空调的性能了,这在1.5匹空调里面还是比较少见的,而且噪音控制的还比较好,其它不看单论这二点就可以剁手了。
3、松下空调

松下R系列(1.5匹):
这款算是松下的入门级空调,外机松下单转子压缩机排量10.3cc、双排管,带电子膨胀阀,和美的的旋耀的配置较为类似,内机的天花板气流也比较有意思,推荐。
4、富士通将军空调

富士通诺可力(1.5匹)
这款又是一款高性能的空调,外机松下双转子压缩机(13.8cc排量),双排管,不二工机电子膨胀阀,性能堪比2匹,即使是20多平的大卧室用起来问题也不大,同时室内机功能也十分丰富,买买买。
<hr/>好了,空调品牌哪家好就介绍道这里了,后面还会根据品牌型号变化,更新一些新的高性价比型号,大家收藏放好,同时点赞支持一下,感谢万分啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~
全部回复20 显示全部楼层
ues6858 发表于 2023-12-22 03:56:06|来自:中国 | 显示全部楼层
海信、美的、格力、海尔、TCL、小米、长虹等品牌的空调都有到家电市场去观察过,就是看的多了犯选择困难症
jbuse 发表于 2023-12-22 03:56:39|来自:中国 | 显示全部楼层
那是肯定的,建议还是美的、格力、海尔三选一
山东大牛 发表于 2023-12-22 03:57:14|来自:中国 | 显示全部楼层
用过格力和美的,质量明显是格力好,不是一个级别啊!三个一线的就别贪便宜,选格力没错。个人觉得海信从一开始就搞变频,从数据上说,能效比高,二线的可以考虑,没用过不知质量怎样,有用过的大神多指教!要便宜直接选aux,能效比肯定不高,但机器省下的钱电费有得用了。
gxl0412 发表于 2023-12-22 03:57:33|来自:中国 | 显示全部楼层
海尔空调不错,最差美的
陨落的流星 发表于 2023-12-22 03:58:10|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸]
ttitp 发表于 2023-12-22 03:58:58|来自:中国 | 显示全部楼层
海信海尔美的等这些都是知名的品牌,都有自己针对的方面,至于怎么选择,还是看自己的所需
兰色的风 发表于 2023-12-22 03:59:51|来自:中国 | 显示全部楼层
都是知名品牌各有自己的优点,从小看海信电视机,所以对这品牌有特别深的印象。
sxxs12 发表于 2023-12-22 04:00:02|来自:中国 | 显示全部楼层
[捂脸]
gaoyuhao 发表于 2023-12-22 04:00:57|来自:中国 | 显示全部楼层
终于有明白人说了实话[赞同]
123下一页
发帖

快速回帖