请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其他] 飞猪vs携程vs去哪儿,三者哪个好?请问各有什么优缺点?

Llg 发表于 2023-10-3 12:20:41|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞猪vs携程vs去哪儿,三者哪个好?请问各有什么优缺点?
全部回复5 显示全部楼层
jakcy 发表于 2023-10-3 12:21:23|来自:湖北 | 显示全部楼层
去哪儿会和供应商一起骗我,携程不会。上车的团友跟我说,你怎么报的去哪儿,以后别用了,也请大家记住这个旅行团,以后看到避雷。

此次被去哪儿和供应商坑的经历如下:
1.辞职出来旅游,报的高端小团,为了能有好的体验,说是15人座,实际上车差不多10人的小团!奔着精品高端小团去的!第一天到成都,我问有多少人,能否拉个群,不拉,都是搪塞过去!第二天要出发了,直到上车这一刻,才发现是37座30人的大巴!我在这辆30人的大巴车上,发现自己就是花了3600多的大傻X!原来这辆车是四五个旅行社拼起来的!旁边携程的价格从成都出发是500多!还没我的零头多!
2.当时骗我说,如果我能拼到团友,就可以退680的房差,冲着这句话,选择相信去哪儿平台上面的商家。实际上呢,我找到一起拼的人,他们却不同意我们拼到一起!原因就是这是四五个团拼到一起的!
3.第一晚成都住宿,说的四星级酒店,然而毛巾都是烂的,卫生纸圈里面有黑色的小虫子!门框全是破的!换了一个房间,毛巾破的比第一个还厉害,给我换的房间旁边是个疫情隔离房间,上面贴着疫情隔离的纸条,放了东西出来后,纸条不见了!第二晚酒店门后面还有拆开扔在地上的安全套!忘记拍了!如果是假的,让我天打雷劈吧!(第二晚是藏区酒店,我不追究!直接订他们家的酒店也不贵,但是我总计3600多的团费订的是这个水准,还没旁边一千多团费的酒店好,旅行社够心黑啊!)
4.四五个团拼在一起的,把你钱坑了,转手扔在一个车上,这就是去哪儿上的供应商!携程上面明确显示会与其他团拼!告知了消费者,而去哪儿上面根本没有告知会与四五个团拼成三十人!
5.去哪儿网包庇供应商,不审查供应商资质,与供应商一起坑害消费者的利益,最终处理结果是让商家退180元,而且再不予处理,说商家问题不大?我说四五个团拼在一起,把我交给其他团队,这应该提前告知我,去哪儿说人家没说不是四五个团拼的,人家没责任。可见去哪儿也是和商家沆瀣一气的。消费者维权好难啊!

携程有明显标注

sjh163 发表于 2023-10-3 12:21:55|来自:湖北 | 显示全部楼层
还敢用携程?疫情期间买的机票,坚持不退款,六个月了,老子去上海长宁区起诉才退?怎么了,顾客好好说话不听是吧。
携程一个个客服都会说,帮您反馈了。
飞猪不管别的,起码给你退款。

youxibiao 发表于 2023-10-3 12:22:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
在携程和去哪儿的战斗中,义无反顾选择了去哪儿(即使去哪儿也会从携程渠道下订单),而后被去哪儿疯狂打脸,从此一生黑。投入飞猪怀抱,总体好评。
1、现身说法,去哪儿一生黑。
我曾经是去哪儿深度用户,曾经半年内在去哪儿订购酒店机门票等30余万,直到一件事发生,一生黑。
事情的起因是我买了一张90块左右的门票,手抖多买了一张,秒级发起取消,要我联系客服。
客服反馈无法退款。我内心OS,门票是后面几天的,我发起取消时间也很快,完全足够卖给下一个客户,中间有那么多天,怎么就不能退?
于是,我提出自己是资深客户,是否可以请示上级处理订单。客服反馈,规则就是这样的,抱歉。(客服现场负责人都是有权限的,一般企业客服中心的标准操作)
于是,我下载了飞猪,又买了同一天的门票,秒级发起取消,你猜怎么着——秒级退款。
我想说,去哪儿因为90块失去了我,飞猪也因为优质的用户体验赢得了我。从此,再也不用去哪儿订单,也致力劝退亲密朋友们。
2、去哪儿一生黑,再说一个我的朋友
1个月前,我们一起出差,他通过去哪儿预付了一间酒店。check out的时候,酒店反馈不给开发票,原因是,订单渠道约定不能在酒店开。然而,此订单是信用住,没有支付过任何费用。
于是同时跟大堂经理展开洽谈,足足耗时半小时,各种投诉,差点耽误开会。客服沟通过程十分不悦,虽然最终如愿以偿,但再次印证了我一生黑的准则。(毕竟情感色彩早就奠定了)
3、推荐飞猪,现身说法。
十一出门,因为飞猪系统bug致使我实际生成的订单总额 大于 应付总额,也就是说我的会员折扣并没有生效。
于是我积极反馈客服,虽然在线人工客服要等位,也更换了3位,但是最终解决了我的问题,过程也没有电话排队、沟通不悦的情况。最终也拿到了退款。

—————补充 就在刚才,我又发现去哪儿的一生黑的理由。
小程序界面登陆账户,竟然没有入口更换其他账号。really?
wsf960530 发表于 2023-10-3 12:23:17|来自:湖北 | 显示全部楼层

看了下是 2017 年的问题,但是去哪儿在 2015 年就已经被携程收购了。
一般来说,主产品还是要比被收购的产品更受青睐些,所以对于携程和去哪儿,在收购后,我个人还是比较建议用携程的。
去哪儿早期就是典型的互联网公司风格,快速推动,糙一点也没关系,所以早期相比去哪儿我对携程的观感也更好一点,但是携程有点传统企业的样子,有时候反应慢,但这个那个系统建设要比去哪儿更完善。
比较被诟病的可能是杀熟这个问题,碰到类似的,换个账号或者用网页版搜索下价格看是否一样,之前被曝光了几次后,现在应该会好很多。
去年没有疫情前的出行我也还是用的携程,体验还不错,酒店的丰富程度、产品介绍、酒店对接等等。
携程非常强项的是标品,即你定个酒店、定个机票之类的,携程比其它几家都强,因为就是长期积累下来的资源和基本功。
另外,携程的客服大部分都是自己的,所以万一发生什么事情,很多直接和携程沟通,而不是和商家沟通,这一点也算是优势。
至于飞猪,我个人没用过,因为如果不是一定等级的会员,一些优惠是享受不到的,另外,飞猪更像是淘宝的概念,自己是平台,用户更多是交给商家来服务的,所以服务上参差不齐,但因为商家不少,所以在非标品上面的选择也更多,但是,对于我这样更多选购标品的,比起来,携程更适合我点儿。
另外,这两家(去哪儿我默认放到携程里了)一家都会不少负面,但个人定性的感受飞猪的负面更多一些。
(完)
一江不理我 发表于 2023-10-3 12:24:10|来自:湖北 | 显示全部楼层
去哪APP跟用户玩儿文字游戏,默许扣款,往12315投诉根本没用,我不可能再用去哪。现在在用着飞猪,至少它没默许扣我款,携程跟去哪是一家,携程貌似会贵一点。

快速回帖